※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

背中が暑いと寝つきが悪い2ヶ月の息子に対策は?

まもなく生後2ヶ月をむかえる息子ですが、最近、寝るときに背中が暑いからかナカナカ寝てくれません。
抱っこでは寝るのですが…

部屋の温度はちょうど良いくらいだとおもうのですが。
背中の暑さ対策は何かありますか?

コメント

MAMA♡

ひんやりするマットはいかがですか?

あき@you10ママ

眠くなると本人自身があったかくなるからか、うちは寝苦しくて泣いたりします〜😅
寝入り端に後頭部や背中がしっとりしてて可哀想ですよね💧
私だったらシャワー浴び直して着替えて寝直します←
でも眠たがってる我が子にはそういうわけにもいかないので、基本は室温25℃キープ&接触冷感マットを敷いて&掛け布団はガーゼケット(最終的にはお腹周りのみになっちゃってます)&パジャマは半袖ボディ肌着ですが、暑くて寝ない時には保冷剤をバンダナにくるんで頭の近くに置きます😊
キンキンに冷えてる時はそばに置くだけ、少し緩んでちょうど気持ち良いくらいになったら首の後ろに敷いて、冷たくなくなったら取り除いてあげてます♪
頭付近にひんやり空気があるだけで汗も引いてくるし、すぅっと寝てくれることもあるので効果あるんだろうなと思ってます😊

ちびぽこ

うちの子は右側ばっか向いて寝るので子の体の右側にタオルを挟み込んで、少し浮かせて寝かしてますが、これをするようになってからは背中の汗が減りました☻!

肝心の向き癖は治ってませんが…(´・ω・`)笑
あとはひんやりマットかな?と思います(>_<)

ことり

わたしはベビーベッドやベビー布団ではなくダブルサイズの布団に
一緒に寝ているのでUNIQLOなどのひんやりマットを使用し
首から背中に当てるガーゼの汗取りを交換しています
動けないので寝ているところを場所移動してます