コメント

はじめてのママリ🔰
在宅のお仕事はどのような内容ですか?🧐
動画編集、wordやExcel、メールのみ、等やりたいことで必要なスペック変わってきます😌

はじめてのママリ🔰
IT企業勤めていて法人向けにPC販売もしていたので、在宅用PCによく求められていたスペックを書きますね😊(主にメール、システム、EXCEL等で使用)
メモリ:4GB or 8GB
ストレージ:128GB or 256GB
CPU:core i3 or i5が無難
Excelを使用するならMicrosoftライセンスも必要です!こちらは個人向けはあまり詳しくないのですが、サブスクや買い切り等ライセンス等の種類があるので
使用期間長いようなら買い切りの方がお得です🙆♀️
Macbookにしたい!というこだわりが無ければWindows PCで良いと思います🙆♀️
高性能なほど動画編集のスピードはあがります。笑
予算との兼ね合いで決めてもいいですし、もし遅いなーって感じならスペックの増設ができる場合があるので後で考えてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにMicrosoftライセンスというのどのように購入するんですか?
また、中古で買おうと思いますが気をつけた方がいいことなどありますか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
購入される PCに既にインストールされている場合と個別で購入してインストールする場合があります!
個別なら家電量販店で買えるので店員さんに相談してみてください🙆♀️
注意点は、
・Windows11か(Windows10は×)
・保証がしっかりしているか(キーボードが打てない、電源がすぐ落ちる等の不良があったり、、、)
・ PC本体のバッテリー交換はどうか?(2.3年で消耗激しくなることがあり、中古品の場合、充電がもたない可能性もあるかもです)
こんな感じですかね?😂- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
めちゃくちゃ助かりました🙇🏻♀️
さっそく探してみます✨️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
プライベートでも使用したいので趣味程度の動画編集はあるかと思います!
仕事はExcel(スプレッドシート?)・メールが多くなるかと思います。あとはシステムをいれて架電ですね。
はじめてのママリ🔰
すみません、新規でコメントしてしまいました!!🙇♀️