息子が大人用枕を使っており、寝づらそうです。枕を外したら唾液が逆流してむせることがあります。大人用枕の使用について、アドバイスはありますか?
一歳前くらいから大人用枕を1人で息子が使っています。
頭をのせているというより、上半身を乗せている感じで寝ているんですけど最近寝ている時に枕があるためか、寝る位置でいい感じの場所がないような感じでうまくゴロゴロもできず泣いてしまいます💦
そのため今日から枕を取ったのですが、いつも頭を上げているため唾液が逆流してむせたりしています💦
ネットで調べると背骨の関係や首の負担など考えるとよくないと書いてあるのですがみなさん大人枕使っていますか?
使わない方向に持っていきたいのですが、唾液逆流防止になにか良い対策ありますか?
また枕がない事で寝つきが悪い際はやはり戻した方がいいんでしょうか😰
質問が多くてすいません!アドバイスよろしくお願いします💦
- てでぃべあ(2歳0ヶ月)
コメント
ちゃむ
低月齢の頃から大人枕です!
よく鼻がつまる子なので少し高さを出すために上半身からのせられる大人の枕を使ってます!
枕ないとうちの子もむせたり、ないのが嫌なのか私の枕取りに来ます💦
寝つきが悪いなら戻した方がいいかもですね💦その体勢?がいいのかもです!!
てでぃべあ
そうなんですね!
私も最初は枕取られるところから始まり多くあったのでこども専用で渡してます💦
そうですよね💦様子見てみます!