※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が生理予定日を過ぎても生理が来ず、期待と不安で心が揺れています。体調の変化やメンタルの辛さについて悩んでいます。

ソワソワ期です
予定日は昨日でした
タイミング法で妊活してます

おりものはぼぼでてないし
子宮は時々痛くなる
ニキビもできた
体重増加
この感じ生理くる感じなのに
期待してしまって
トイレ行くたび大丈夫って言い聞かせて
ドキドキしながらトイレに座ります

いつも生理は夕方に来がちで
生理もドンピシャにくるか
または早まってきます
昨日が予定日でこなくて今日もまだ来てない
遅れるのがいつぶりかってくらいで
わずかな可能性を期待してしまってます。

フライングで検査薬する勇気がでません。
妊活が辛すぎて毎月メンタル崩壊してます。

コメント

はじめてのママリン

こんにちは。
私と全く同じ状況でコメントさせていただきました。

昨日が生理予定日です。

前の妊娠の時は異常につかれたり熱が出たりしたのですが、
今回は生理前の下腹部がズキンとするいつもの痛さがあり、腰が痛いなーとか、基礎体温もいつもより高いけどガタガタだし、
前はご飯が炊ける匂いもダメだったけど全く平気で…
今回もダメか…と1人落ち込みながらも、
トイレに行くたび血が出てないかハラハラして、フライングしないように我慢に我慢してました。
そして今朝意を決して検査薬したら、薄い線が見えました。

これからどうなるかわからないけど、
こんな感じの私もいますので、まだ希望は捨てないで!!
私は多嚢胞、タイミング自己流一年くらい、病院指導半年で人工授精までステップアップしました。

赤ちゃんが来ますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    陽性反応おめでとうございます🥹
    わたしは考えすぎて遅れてるのかなって思ったりフライングしたい気持ちと怖い気持ちで揺らいでます🥲
    おりものも妊娠してたら増えると聞くけど全くなんですよね💦
    おりものの変化ありましたか?

ありがとうございます🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

おりものは全く変化なしでした。
    というより、お恥ずかしながら37歳なのですが、おりものの量が極端に減っていて、全然見えない状態です。今現在も…
    だからこそ余計に信じられないような気持ちです。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね。わたしももうすぐ30なりますがおりもの量減ってると思います💦
    すごく微量のおりものがでるともしかして来ちゃった?と思いトイレ行くのが怖くて妊娠検査薬をいつしようか迷っていてまだ怖くてできてません💦

安定期に入るまで心配だと思いますが陽性反応が見れたことは嬉しいことですね🥹体に気をつけてください😌

• 12時間前
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    お腹がチクチク痛いので、まだ信じられない気持ちでいます。

すごくわかります😭
    おりもの、いつだったか突然急に減った覚えがあります。
    人工授精の時、のびおりの条件は揃ってるのに、全く下着にもつかない、入り口を触ってもつかない、処置してくれた先生はいい分泌物でてますよ〜と言われても、え?って感じでした😅

何かが流れたような感覚があると、すごくメンタルやられますよね💦
    それもすごいわかります。

検査薬、私は無理にしなくてもいいと思いますよ。本来、生理一週間後に検査するものだし、
    一週間過ぎても生理来なかったら調べよう、くらいの感覚で一旦忘れちゃいましょう。

私の主観で、軽い言葉に聞こえてしまうかもしれませんが、生理周期がほとんど遅れずドンピシャなら、可能性高いのではないかな?と思いますし、まだ若いから、チャンスは何度だってあります!
    ソワソワ期真っ最中のなか優しいコメントを返信してくださるあなたなら、いつかきっと素敵な赤ちゃんが来ますよ✨
    今はすこし気分転換してみてください😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からお腹の違和感痛みが気になってずっと緊張してたので昼まで我慢しようと思いましたが、朝一瞬の勢いで妊娠検査薬しました。
    もうドキドキと覚悟の気持ちで検査薬みたら陽性反応がでました🥹

わたしもまだ子宮の違和感?痛みがあっておりものもほとんど出ててなくてまだまだ不安です。
    胎嚢確認も明日は早いよな〜って思いつつも産婦人科で妊活通ってたためおりもののことも心配で予約しちゃいました💦

でもいつもと違って生理が遅れたこと陽性反応がでたことが何より嬉しいです🥲

お優しい言葉ありがとうございます🥹

• 5時間前