コメント

はじめてのママリ🔰
落ちちゃったんでしょうか?それとも自分の重みでですか?
うちの子家族風呂に行った時に思いっきり転んで硬いタイルに頭ぶつけました😅でも問題なかったです!

nakigank^^
泣けるならとりあえず大丈夫です。👍
異常があると泣けません。💦
打ってすぐが一番注意が必要で、あとは5時間要注意。
夜中に嘔吐を何度もして、ぐったりして顔面蒼白、唇が紫色など明らかな異常が出たらMRI?だったか、ある病院に行った方がいいと言われました。
あとは5日間経過観察で、習い事で激しく動くなどのことは控えて、日常生活での運動は大丈夫です。👍
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
現在寝かしつけ中なのですが、いつもならはしゃぐのに今日はすぐにスンッと寝てくれたので逆に怖いです..
要観察します😭- 22時間前
-
nakigank^^
たぶん泣き疲れたのもあるかな?
子供ってほんとそう言う時に静かだから怖いですよね。💦
明らかな異常がないと、病院行っても様子見で返されるか、CTとか言われるので、とりあえずは様子見でいいかな?と思いますが、不安なら今から行くか、明日の朝イチ相談されてもいいかと思います。😊- 21時間前

はじめてのママリ🔰
うちもソファーから落ちてフローリングに頭打ったことあります。すぐ泣いて、抱っこしてたら泣き止みました。心配だったので、#8000に相談しました。高さ30センチ以外だったらそこまで心配することないです、すぐ泣いて泣き止んだのだったら様子見で、とのことでした😊
心配でしたら#8000に相談してみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ソファから落ちちゃいました..
タイルなのでかなり痛そうです..
お子さんもかなりの衝撃でしたか?😭
はじめてのママリ🔰
漫画でバナナ踏んで転んだみたいな感じで綺麗に滑って頭打ってました😓
ソファは何センチくらいですか?
大体90センチ以上の高さから落ちると頭部CTを撮る検討をする対象となるそうです。