※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は咳が続き、夜は吐いてしまいます。薬がなくなるので、明日受診すべきか悩んでいます。耳鼻科か小児科が良いでしょうか。

下の子は3/22(土)から、上の子は3/24(月)から風邪引いていて咳がまだ出るんですがこんな長引くんですかね😥💧

上の子はそんな頻回ではなくなってきていて、寝てる時も出ないです。が下の子は日中少し、夜寝る時になるともう咳き込んで吐きます😥
今日で2人とも貰っていた薬がなくなるんですがみなさんなら明日貰いに行きますか?耳鼻科?小児科?

コメント

えまる

うちの子も秋頃にずっと咳が続いていて、薬が無くなるタイミングで別の小児科に行って診察してもらいました!
ちょうどマイコプラズマ肺炎が流行していたのですが、はっきりとした原因は分からないままでしたが、内服を続けているうちに1ヶ月かけて良くなりました💦

耳鼻科だと呼吸の音を聴いてもらえないので、行くなら小児科がいいと思います!