※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
雑談・つぶやき

家庭菜園やってる方いらっしゃいますか?ズボラな性格で今まで何度も植物…

家庭菜園やってる方いらっしゃいますか?
ズボラな性格で今まで何度も植物を育てては枯れさせて来たような人間ですが💦、こどもと毎日水やりする日課にしたいなと思い、夏野菜の苗を買いたいなーと思っています(^ ^)
育てやすい、おすすめのお野菜あれば教えてください✨
一応庭はあるのですが、畑に直植えではなくプランターで育てたいと思っています◎

コメント

フレンチブル

我が家も今年から家庭菜園デビューしました♪
種からだと難しいと聞いていたので、苗を買ってきてプランターで育てています。
トマト、レタス、なすはいい感じに育っています!同じ環境で育てているのに、インゲン豆はあまり元気がなく…。苦笑。
トマト、レタス、なすは育てやすいのかもしれません(^o^)

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    参考にさせていただきます(^ ^)

• 5月23日
ほらごらんこれが怠惰だよ

旦那の実家が、趣味の家庭菜園で色々作っています。
私が今年からプランターで始めたい...と相談したら、ナスが簡単だと勧められましたよ〜!

トマトとピーマンにしましたが.....(笑)

• りーこ*°

りーこ*°

ナス簡単なんですね(^ ^)
    参考にさせていただきます◎

• 5月23日
きゅーと

毎年ミニトマト育ててます♡
トマト簡単だし、次から次へと収穫できるので楽しいですよ!
あとブルーベリーもやってます✩*.゚
こっちは去年からはじめたのですが、あまりならなくて難しいです(′;ω;`)

• りーこ*°

りーこ*°

ミニトマトもいいですね🍅
    ブルーベリー!実家で父が育ててます!難しいのですね💦なんか、2種類の別の株?を隣同士に植えるといいとか言ってた気がします!違ってたらすみません(ノ∀`;)

• 5月23日
  • きゅーと

きゅーと

2種類一緒に植えてはいるのですが片方しか実がならないんです(′;ω;`)
    しかもお花はたくさん咲くのに実になるのが全然で...。
    お父様に教わりたい...笑

ミニトマト手でもぎ取れますし、洗ってすぐ食べられるので娘も楽しく収穫して食べてますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• 5月23日
  • りーこ*°

りーこ*°

そうなんですね!色々難しいんですね💦何か知ってるかなぁ?笑

良いですね✨実は娘がトマト食べてくれなくて…育てて食べてくれたら嬉しいです(^ ^)

• 5月23日
san

今、プランターでミニトマトとナスとトウモロコシを育てています✋
枝豆やきゅうり、パプリカも育てたことありますよ😍
育てやすいのはミニトマトかなと思います🍀
葉っぱもトマトのにおいがしますし、お子さんが嫌いでなければ成長が目に見えてわかりやすいかもしれないです💦

• りーこ*°

りーこ*°

トウモロコシもプランターで育てられるんですね!どれも良い夏野菜ですねー♪
    ミニトマトチャレンジしてみたいと思います(^ ^)食べてくれると良いのですが💦

• 5月23日
  • san

san

トウモロコシはプランター向きじゃないんですけどね😅💦
    今回無理やり育ててます💔笑
    トマトは毎度私が育てると皮が固くて😣💧
    私の育て方が悪いのかもしれませんが、、、
    収穫食べてみて固ければむいてあげたほうが良いかもしれないです💔
    収穫して食べてくれるといいですね✋

• 5月23日