コメント

びあち
外で沢山遊んで汚そうとかなら入らせますが
そうじゃないなら
私はささっと拭いて寝かしちゃいます😂!
自分も楽なので笑

あーりん"(∩>ω<∩)"
1日くらいお風呂入らなくても死なないし汚くありませんよ🤗保育園だと沢山遊んでくるから確かに気になる方は一定数いらっしゃいますが、お子様はまだ3歳ですから、寝たい時に寝かせてあげてもいいのでは?
でも、明日も保育園だと、今の時間に寝ちゃうと遅い時間や夜中とかに起きてきそうな感じもしますよねぇ…末娘も保育園だったので、お風呂かーって悩むのよく分かります😂
-
はじめてのママリ🔰
今日くらい良いですかね😂
外遊びなかったみたいなので大丈夫かなー
っとは思うのですが気になって😂
一度寝たらあまり起きる子ではないのですが
途中で起こしてお風呂だと機嫌悪いよなあと😭- 21時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
元美容師から言わせてもらえば、髪の毛は基本的に毎日シャンプーは頭皮の汚れや余計な脂まで流してしまうので、ダメージが多いので、夏とか汗をかきやすい時期は省いて、冬や寒い日などは、シャンプーしないで体もお湯で流すだけでも充分なんですよー😊
体にも必要な油分は残しておきたいので、そうすることで肌荒れも比較的悪くなりにくくなりますね(*^^*)乾燥する時期の今どきなんかは、とくにお風呂は1日起きでも充分なのですよ~もちろん考え方は人それぞれなので一概にそれが一番!って訳では無いですけど、そういう意味もあるってことを頭の隅にでも入ってたら、もう少し気楽に育児もできるかなーなんて!(´▽`)- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー美容師さん!
私めちゃくちゃ髪乾燥してるんですが
そういうのも関係するんですかね〜🤔
なんだか凄く納得です🙋🏽♀️!!
結局オムツ替えて寝かせようとしたら
起きたのでお風呂行きましたが1日おきでも
ということを知ったので気持ちがラクに
なりました\(^o^)/
ありがとうございます🥺🩵- 21時間前
はじめてのママリ🔰
今日は外遊びなかったみたいなので
そこまで汚れてないかなーっとは
思うのですが…悩みます😂