家族5人でUSJに行く際のチケット代や食費などの体験談を教えてください。エクスプレスパスの購入についても知りたいです。土日の混雑状況についてもお聞きしたいです。
家族5人でUSJに行く場合、どれくらいお金がかかるか皆さんの経験談を教えてください!
ホテルや移動費などは入れずに、
チケット代、食べ物や被り物など一日過ごしてどれくらいかかったか知りたいです。
チケットは、エクスプレスパスをできたら購入したいなと考えていますが、色々あってよく分からず、、
購入した方がしっかり遊べるかも知りたいです。
後土日はエクスプレスパスを使っても混雑で楽しめなかったなどもあったら教えてほしいです。
- 三兄弟まま(10歳)
コメント

ママリ
毎年10月に子供3人含めた5人で2泊してます。
チケットは1.5パスで、
大体4.6万円。
エクスプレスパスは1人2.1万円くらいで、10.5万円💦
でも、毎年必ず書います☺️
エクスプレスパスがあって、
閉園時間までパークにいられるならある程度は遊べると思います。
さらに1.5パスならいいと思いますよ🙆♀️
被り物などグッズは1人5,000円まで。
(超える場合は小遣いからねとしてます)
食事は朝はホテル、
昼はパークのレストラン1.5万円
夜はパークでしっかり食べずピザなどで終わらせて1万円(ピザホールで1枚6,000円くらいとポテトとジュース買ったら1万円になります😭)
出てからユニバーサルシティのたこ焼きを買ってホテルのお部屋で食べることが恒例で5,000円程度。
後はポップコーンやチュロスなどで7,000円程度ですかね。
チュロス1本700円とかします😇
5本買って3,500円。笑。
お土産入れて6万円くらいですかね。

はじめてのママリ
微妙に人数違いますが先日土曜日に行きました。夫婦、中学生、未就学児です。
入園チケット3.8万円、
エクスプレス10.7万円
中で買ったグッズ3万円(パワーアップバンドとか)
パーク内での飲食3.5万円
エクスプレスパスはスリルアンドセレクションしか残ってなくなんとかそれを確保した感じです
-
三兄弟まま
ありがとうございます!
土曜日でエクスプレスパスを買ってどうでしたか?
やはり土曜日は混んでますか?
エクスプレスパスも早めに買わないと選ぶ事もできないんですね💦
どれでも買えると思ってました😣- 19時間前
-
はじめてのママリ
エクスプレスパス、本当に油断してて気づいたら全て売り切れ。VIPパスみたいなやつもなかったです。たまに再販あるとネットで見て、毎日何十回もチェックし、1週間前に取れました。エクスプレスパスは買ってよかったです。アホみたいに高いですが東京からで頻繁に行けない&子供がマリオにどハマりしてて絶対にニンテンドーワールド入りたかったので。
- 19時間前
三兄弟まま
ありがとうございます!
我が家も子供3人の5人家族で行くのでとても参考になります🙏
エクスプレスパス買おうと思います!
フード系が想像していたより高くてビックリです😨😨
チュロス700円…ピザ1ホール6000円…
前もって知れて良かったです🥹知らなかったらケチケチしそうで、、
ある程度の予算を決めれそうで助かりました‼︎ありがとうございました🙇♀️
ママリ
都内なのでディズニーは年に2回程度、日帰りで行きますが、
ユニバはなんでも高いです。
そして、何でもすごい待つ気がします💦
ぜひ楽しんでいらしてください☺️