※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みに大阪旅行を計画しています。ユニバの暑さやびしょぬれパレードについて教えてください。チケットは1デイで十分でしょうか?小学生女子が楽しめる観光地も教えてください。

USJ(大阪旅行)について教えてください!

夏休みに関東から2泊3日で大阪旅行を計画してます。

夏の暑さについて。子どもたちは小学生です。去年真夏のディズニーを経験してるのでなんとかなるかなと考えているのですが、夏のユニバは過酷!なんて口コミを見てビビってます。実際どうですか?びしょぬれパレードに参加すれば大丈夫でしょうか?

チケットを1デイか1.5デイか迷ってます。
絶対乗りたい・行きたいのが任天堂エリアなのでエクスプレスパス7を購入予定です。パスがあれば1デイで充分でしょうか?

他の観光は、海遊館・道頓堀・通天閣を考えてます。他に小学生女子が喜びそうな観光地があれば教えてください✨
ちなみに万博は夫婦そろって興味なしなので除外してますが、万博絶対行った方がいいよ〜って意見も大歓迎です。

コメント

ママリ

過酷過ぎます!www
暑いのが好きな私でもここ数年はキツくなってきました🤣
びしょ濡れになったところで、すぐ乾くし暑いしたまらないです笑
ディズニー行ったことないので違いはわかりませんが、
ユニバの中の自販機は夏は補充間に合わないのでどれもぬるいしどの自販機も行列はできてます!

まぁでも楽しいですよ🤣🫶🏼
私はそれでも夏のユニバも好きです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり過酷ですか🤣自販機情報知れてありがたいです!!水分対策考えます👍
    びしょぬれは着替えがめんどいから参加しなくていいか〜とか思っていたのですが、すぐに乾くなら参加します(笑)
    「それでも楽しい」と言っていただけて、俄然楽しみになってきました🥰

• 18時間前
ママリ

真夏のディズニーもたいがいですが、大阪の夏はクッソ暑いですよ😂

暑い上にジメッています。
びしょ濡れパレードは楽しいですが一瞬ですしねぇ。

任天堂エリアさえ行ければ良いなら1dayでも良いかなと思います。

年パス勢だったので、朝イチ行って昼前に帰るとか、夕方行って夜まで楽しむのをしていました。
昼間が過酷なんですよね💦

USJは一度入って退園すると再入園できないので、1dayで思いっきり満喫して、翌日は違うところか、1.5dayで2日とも朝イチ楽しんで、午後は海遊館に逃げても良いかなとも思います。

万博は興味がなければ行かなくて良いと思いますよ。行った人は楽しかったという人が多いですが、万博自体は世界で見れば、5年に1度やっていますし、大阪にこだわらなければまた日本に来ることもあると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり過酷ですね😂びしょぬれに頼らず対策するようにします。
    なんと!!再入園不可を今知りました😱パークフロントホテルを取ったので昼間はホテルに一時避難もありか…?と思っての1.5デイ計画だったので考え直します!
    今は「大阪旅行=万博」な空気があって迷ってたので、肯定していただけて良かったです🥰

• 18時間前