体験格差について、習い事以外のおすすめの体験や場所を教えてください。
体験格差という言葉がありますが、どういった体験をさせてますか?習い事以外の体験で教えてください。
ディズニーやUSJは小学生で行きました。並ぶ時間の方が長くて、別にキャラクター好きでもないし息子たちはハマりませんでした😅
海釣りや山でキャンプもしました。子どもたちは楽しんでくれたけど、私は虫が苦手で、もういいかなって感じ😅
海水浴は毎年してます🌊
海外旅行に行くほど裕福ではないので、海外は難しいです🥲
今年の夏休みは何しようかと悩んでます…
何かオススメの場所や体験あれば教えてください!!
- まま(8歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体験っていろいろありますよね🤔
子どもたちがやって楽しそうだったのは、
沖縄 やんばるの川歩き?なめことか触って息子は喜んでました。
京都 陶芸(ろくろ)体験
丸亀うどんの子どもうどん教室
ドミノピザのピザアカデミー
鮎や川魚のつかみ取り、魚釣り
味噌づくり

りんご
うちは田舎な上に、夫の実家が農家なので、
芋掘り
お盆の迎え火、野菜を動物にするやつ(名前わかりません)
田植え
稲刈り
流しそうめん(竹を取ってきて作る)
餅つき(臼と杵で)
を毎年やってます🙆
-
まま
うちもど田舎なので野菜や米作りは経験してます😆
流しそうめん!!やったことないです!!
自宅で出来そうだし、さっそく調べてみます。ありがとうございます😊- 5月30日

はじめてのママリ🔰
農業体験とはか?
稲刈りや田植え、芋掘りなどなど。
稲刈りなんて、今の子は、カマを使うことなんてないし、良い経験かと!うちも参加して、お米のありがたさを子供ら実感してました
JAとかでたまに募集してます。
-
まま
うちど田舎なので野菜や米作りはやってます😣学校でもやらされます😂JAでもやってるんですね!ありがとうございます😊
- 5月30日

もこもこにゃんこ
自然体験系が好きなので良くします。
虫、魚、水の生き物、鳥、火おこし、秘密基地作り、野生動物、化石などなど、、、
虫はそんなに得意ではなかったですが子どもは好きなので年間の虫イベントも参加して結構慣れました🤣
子どもが魚や水族館好きなので水族館はたくさん行ってます。
小学校からたくさんもらってくるキャンプなどのイベントも参加してます。
毎年田植え、稲刈りをお友達の家などで体験させてもらってます😊
虫ダメかもですが、夏ならセミの羽化を見るのも結構楽しいです✨
-
まま
火おこしや秘密基地作りができるなんてすごいです!😆ご主人がやるんですか?
ど田舎なので、自然系はあまり特別感がなくて😅水族館は何度か行きました!- 5月30日
-
もこもこにゃんこ
これはイベントでやりました。
夫はそう言うのあまりなので私が一緒にいってます😄
火おこしは私が仕事でもやるので私も勉強になるな〜と思い参加しました。
秘密基地も途中から私がほぼ作りました🤣子どもは後半その辺駆け回って虫探したりしてました😂😂
うちもそんな都会ではないんですが、2歳から野外保育にも通ってたので子どもも好きになったみたいですね。
普段見てても知らないことがたくさんあって面白いですよ。
前に水中ドローン体験で、川の中をドローン操縦して観察したりもしました😊- 23時間前
-
まま
そういうイベントがあったんですね!なかなか自分たちで体験させるのは難しそうなので、とてもいいなと思いました😆
水中ドローンも面白そうですね!!
イベントないか探してみます😆- 23時間前
まま
沖縄去年行きました!楽しいですよね😆
ろくろ、うどん、ピザ、味噌など物作りはやってこなかったので挑戦してみたいです😆ありがとうございます!!