コメント

はじめてのママリ🔰
保湿の時で使ってますよ😊
以前ローションだけ使ってたのですが、湿疹が出来てしまい、ワセリンで閉じてあげるといいですよと指示を受けました。
大人でいう化粧水=ローション、乳液=ワセリンかなと思っています!
クリームを使いたい場合は、ローション⇒クリーム⇒ワセリンかプロペトの順番がいいかなと思います😊
うちはクリームは使ってないですが、特に荒れてるなとか乾燥してるなとは感じていません。
秋冬とか乾燥が酷い時に使ってあげるといいかもしへません。

ミニー
ローションよりクリームの方が保湿力はあるので
この時期はクリームタイプがいいかと思います😊
うちは、
小児科で処方してもらってる
ヒルドイドです💡
-
はじめてのママリ🔰
クリームタイプだと、それ1本で完結していいんですかね?😮💦
1本で済むなら、それで保湿もできるなら楽です🤩- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ワセリンは保湿というより保護だと皮膚科で言われました!
皮膚に蓋をしてしまうので、塗る場所によっては汗疹ができてしまったり悪化することがあります。
夏場はローションで良いかもしれませんが、冬場の乾燥する時とか乾燥肌の子はクリームが良いかと!
-
はじめてのママリ🔰
保護なんですね😳
クリームタイプだと、それ1本で完結って感じですか?😮💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
あとは口周りとかお股とか、保護したいところに上からワセリンなど塗る感じです😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今まで全身にワセリン塗っちゃってました💦ちょっとクリームに変更しようかなって思います!
- 46分前

☺︎
プロペトとワセリンは保湿じゃなくて保護する役割なので、荒れた時の原因がよだれなら水を弾くために塗ったりしますね☺️
ローションで保湿して、その水分が逃げないようにワセリンやプロペトで保護する感じで大丈夫ですよ☺️赤ちゃんは肌の水分量が多いので、保湿してもまた乾燥しやすいです☺️
1歳くらいまではローション+プロペト(顔と乾燥が気になる関節部分のみ)塗ってて、それ以降はローションにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
プロペト全身に塗ってましたぁぁ😵💫💦乾燥気になるところくらいにしておいた方がいいですね🥲
- 7時間前
-
☺︎
5ヶ月の時は全身にもプロペト塗ってました☺️これから動くようになると床とか服の外側にもプロペトがついてしまうかもしれません😂それが嫌になって少しずつ塗る場所は減りました☺️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!😂色んなところがベタベタになりそうです😂ちょっと塗り方を変えてみますっ!
- 45分前

はじめてのママリ🔰
ヒルロイドとワセリンとロコイド軟膏、亜鉛化軟膏を使い分けしてます!
-
はじめてのママリ🔰
色々使い分けてるんですね😳やっぱり赤ちゃんによって肌もそれぞれですよね😳
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤みがあるとき、乾燥ひどいとき、それ以外で毎日塗る用です✨️
病院行ったらそのときそのときに合わせていろいろもらえますよ☺️
昔私もミルクローション使ってたんですが状況別に合わせてできてなかったので病院受診しました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ミルクローションだけだと状況に合わせて使えないですよね😫病院で処方してもらえると確実ですよね!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりローションってこの時期だとちょっと保湿弱いですよね😖大人でいう化粧水、すごい腑に落ちました!
以前、娘も湿疹ができてしまったのですが、治ってからも使っていて、今は何もないのに使い続けていていいのかな?でもローションだけだと乾燥するよなぁと思ってたんです😖