※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

保育園の布団セットについて、毛布の使用について質問があります。肌触りの良いひざ掛けを冬用掛け布団として使っても良いでしょうか。

0ー1歳の保育園の布団セットですが、園の説明で、「市販の布団セットの付属の枕・掛け布団は使わないです」と説明に記載があり、みなさん 毛布どのようなもの使ってますか?
うちの子は、家で 肌触りのいいひざ掛けを冬用の掛け布団にして子供の気に入ってるので、それでもいいのかな?と思っていますが、だめですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオルをとのことだったのでそれ使ってます!

毎日持って帰るならおうちのお気に入りでもいいかもしれないですが、そうじゃないならおうちで淋しくならないですかね?

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

おうち用と保育園用で同じひざ掛けを買おうかな?とおもってますあ!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    だったらありだと思います!
    お気に入りの方がぐっすり寝れそうですし!!

• 4月2日
らすかる

春夏はタオルケット、秋冬はブランケット使ってます。
ひざ掛けでいいと思いますが、お気に入りではなく別のものの方がいいのでは?
おうちでリラックスできるように…

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

同じ物を保育園用として買おうかな?と思ってます

• 4月2日