トランプさんの関税の政策が日本の景気がさらに悪くなると言われていますが、どうしてなのか分かりやすく教えてください🙇♀️
トランプさんの関税の政策が日本の景気がさらに悪くなると言われていますが、どうしてなのか分かりやすく教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ととろ🔰
日本からのモノに高い関税かけられると日本のモノ買ってもらえなくなるからじゃないですかね。
ベリー
関税かけたらその分日本で売るものに上乗せされて高くなると思います
今円安で海外から旅行へ来てますがトランプさんのこの言動に不安な投資家がドルを売って円を買ってるみたいで円高になったら海外からの旅行客も減り色んな所で不景気になると思います💦
トランプさんはそうなるように仕向けてる所もあるようですね💦
はじめてのママリ🔰
日本は貿易で成り立っている国です。
日本から輸出しているものに高い関税をかけられると、アメリカの輸入業者が物を買ってくれなくなり、アメリカへの輸出で商売をしていた業者が軒並み潰れるからです。
特に自動車は、アメリカに一番多く輸出しているので、買ってもらえなくなると自動車産業は大打撃です。
コメント