※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
家事・料理

お風呂用洗剤でスポンジ洗いをやめることについて、ヌメリが残るかどうか知りたいです。どうでしょうか。

お風呂用洗剤で、スポンジ洗い要らないとかあるじゃないですか?!

洗っちゃう派なんですけど、もうちょっとお腹膨らんできて屈んだりするのがしんどいのでスポンジ洗い辞めちゃおうかな、、って思ってるんですけど、実際どんな感じですか?ヌメリとか残りますか?

コメント

ままり

シュッとして流すだけ!のやつですよね?めちゃくちゃヌメリます笑笑 なので持ち手が長いバスブラシ買って洗ってました🛀

あゆり

ヌメリは感じませんが残って乾いた皮脂汚れなのか?カサカサ気になる汚れはありました。

ママリ

擦らないやつ一回使ってみたのですが、やはり皮脂汚れやザラつきが残っていると感じて、結局こすり洗いに戻りました🥺
最近、アズマ工業のバスブラシを買って、あまりかがまずに掃除できるようになりました!

はじめてのママリ🔰

地味〜にザラつきが残ります💦
スプレー後の放置&流すをしっかりしないといけません。。

柄付きの風呂モップ?がオススメです✋
私はバスボンくんを妊娠時に使い始め、今なお愛用しています。
屈む必要がない!安全!
普通のスポンジ以上に綺麗になる!

水だけでも綺麗になるそうですが
子どもも入るので念のため
洗剤をバスタブに吹き付けてからスイスイこすってます🛁