※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグについて悩んでいます。抱っこ紐を使いながらリュックは大変でしょうか。トートバッグだと落ちやすい気がします。

マザーズバッグ悩んでます!
抱っこ紐しながらのリュックって大変ですか?
トートバッグだとなで肩なのですぐ落ちてこないかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはそこまで大変ではなかったです!
でも例えばすぐそこに行くってときにリュックだと荷物だな〜と思ったので、小さいショルダーバック+トートバッグに落ち着きました😌

はじめてのママリ🔰

歩くことが多いならリュックが便利ですが、バスや電車や車なども利用するならトートバッグのほうが使いやすいかな?と思います。

私は最初は抱っこ紐+リュックだったのですが、「あれ、移動はバスやタクシーだし病院とか行ってもほぼ座って待ってるよな…」って思ってトートにしたら、そちらのほうが使いやすいと感じました😅ベビーカー使う時もトートが便利です。荷物の出しやすさが断然トートバッグなんですよね😅
持ち手がダウンコートみたいなツルツルした素材だと滑り落ちてくるので、持ち手が滑りにくい素材のものがいいと思います💡