※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目にチクチクした痛みを感じた方はいますか?また、腹痛や違和感を経験した方も教えてください。

妊娠6週目で子宮にむかってチクチクって痛みありましたか?
さっき、少し動いたからかチクチクチクチクと鼠径部から横にチクチクと何回かあります。
また、6週目ってみなさんは腹痛とかなんか違和感とかありましたか?
私は寒いからなのか体のあちこちが痛く感じてます。

コメント

しりり

ありました!私はひきつるような引っ張られるようなピリピリ感でした。妊娠初期は子宮が大きくなっているので、その痛みだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか?よかったです。私もお腹のもやもやとした痛みとかなんか、張ってるような痛みとかあります。
    先生に何度か聞いても問題ないと言われるので、様子見つつ、まだ安定期ではないので、なるべく横になってました😭
    が、余計に感じてしまいます。それしかかんがえてないのもあって。、

• 4月2日
  • しりり

しりり

妊娠初期は少しの変化にも敏感になりますよね。無理せず意識的に休むのは大事なことだと思います☺️
    3人出産していますが、毎回初期にお腹の違和感がありました。生理のような腹痛や出血がなければそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
    身体を温めて栄養をとって自分を甘やかして、ゆっくり過ごしてくださいね

• 4月3日