今月末に旅行に行くのですが、彼が食べないことに悩んでいます。旅行時に食事の回数をどうすれば良いでしょうか。
今月末に2泊3日で旅行に行くのですが
BFを試したところ全然食べてくれません😭
今2回食で旅行へ行く頃には3回食に切り替わるか
どうかと言うところなのですがどうしたらいいと思いますか😭??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーフードのメニューによるかもしれません!
うちは和光堂のシチューのお弁当(お魚のおかゆ)のやつなら食べてくれました😊
あとは、お湯でできる粉末の米がゆとかお米ぼうに粉末のお野菜、白身魚混ぜるとか☺️
けど、2回食ならまだミルクメインの時期なので、リズムだけ崩れないために食べさせるようにして、全然食べなくても大丈夫かと思います!
あと3回食に切り替えるのは旅行後でもいいかと✨

はじめてのママリ🔰
宿泊先は夕食、朝食はバイキングですか?🥺✨
普段どういったものを食べているかにもよりますが、朝食にお粥があったりもするので柔らかそうな魚や野菜と合わせて食べたり、味噌汁を混ぜたりしながら食べさせてました🤣うどんがあればそれを細かく切って食べさせても大丈夫かと🥺食パンをスープに浸してパン粥風にしてもいいかもしれません🥺✨
あとはミルクに頼りまくります🤣✨
バイキングでなければ食べなかったら勿体無いですが、BFの違う種類を試してみるか…ですかね😭
私も旅行後に3回食にします🥺💕
-
はじめてのママリ🔰
バイキングではないんです😭😭
BF色々試してみます〜😭ありがとうございます🥹- 4月2日

はじめてのママリ🔰
9ヶ月からのですが、スープストックの離乳食だけは食べました🥹💕試してみてください✨✨
-
はじめてのママリ🔰
スープストックに離乳食あるの初めて知りました!!ありがとうございます🙂↕️🎶
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
色んなの試してみます!!
おこめぼーは食べてくれるので最悪おこめぼー持っていけばいいですかね、、🫠
はじめてのママリ🔰
私はおかゆ炊いてないときとか量少ないとき、おこめぼーふやかしたり、食べさせたりして使うことありました😂
はじめてのママリ🔰
それやろうと思います!!🥹
ありがとうございます😂!!