コメント

はじめてのママリ🔰
うちは失敗したくなくてハーゲンダッツのバニラとチョコ買って試したら美味しくて両方に騙されてくれました😗
それ以来抗生剤はハーゲンダッツであげてます。
それでダメだったらヤクルトとかジュース好きなので混ぜてみるつもりでしたが。。

はじめてのママリ🔰
味に敏感だったら元の味を知らない方がいいので、与えない方がいいと思います💦
うちも味に敏感なタイプだったので、普段はジュースは飲ませずに薬の時だけジュースを与えてました☺️
元のジュースの味を知ってると「ん?いつもと違うな?」とすぐバレるので笑
うちは病気の時だけジュースが飲めるので、お薬大好きでしたよ笑
抗生物質もうちはチョコクリームでいけました‼︎
-
はじめてのママリ
普段からリンゴジュースあげてるのですが、他のジュース飲みたがらなくて😂
チョコ系やはり誤魔化しやすいのですね😂
チョコ味好きになってもらえるようにちょっとずつ与えてみようと思います😂
まだ解禁してないので笑- 4月2日

みー
味に敏感な娘ですが、抗生物質は何に混ぜてもすぐ薬の味に気づいて吐き戻してしまってダメでした😵
ヨーグルトもアイスもチョコクリームもジュースも薬包むゼリーもダメ。
どうしようもないので、先生に相談して飲ませるのを諦めました😅
幸い体が丈夫だったので、抗生物質が必要になる機会がほとんどなく助かりました💦
-
はじめてのママリ
やはり敏感で、何に混ぜてもダメな子はいるのですね🥹
うちもそうなる気がして怖いです😭- 4月2日
はじめてのママリ
ハーゲンダッツですね!こないだお出かけしたときに、ブルーシールのアイス屋さんがあってバニラ食べさせてみたら、後味がスッとした歯磨き粉っぽかったのか、2口目を欲しがらなかったのでやばいなと思ってたところでした😂
チョコアイスだよーってハーゲンダッツこんどあげてみます😂