※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抗生物質を飲ませるために、偏食の子どもにチョコアイスを食べさせておくべきでしょうか。飲ませる際の工夫について教えてください。

抗生物質とか飲ませるために今のうちにチョコアイスとかたまに食べさせていざってときにのために備えておいた方が良いですかね?😂
偏食娘で味に敏感、慎重、疑り深い性格なのでいざ飲まないといけないときに、そういうお子さんをお持ちのみなさんはどのように飲ませてるのかなと思いまして🥹
言ってわかる年齢でもまだないし🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは失敗したくなくてハーゲンダッツのバニラとチョコ買って試したら美味しくて両方に騙されてくれました😗
それ以来抗生剤はハーゲンダッツであげてます。
それでダメだったらヤクルトとかジュース好きなので混ぜてみるつもりでしたが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハーゲンダッツですね!こないだお出かけしたときに、ブルーシールのアイス屋さんがあってバニラ食べさせてみたら、後味がスッとした歯磨き粉っぽかったのか、2口目を欲しがらなかったのでやばいなと思ってたところでした😂
    チョコアイスだよーってハーゲンダッツこんどあげてみます😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

味に敏感だったら元の味を知らない方がいいので、与えない方がいいと思います💦

うちも味に敏感なタイプだったので、普段はジュースは飲ませずに薬の時だけジュースを与えてました☺️

元のジュースの味を知ってると「ん?いつもと違うな?」とすぐバレるので笑

うちは病気の時だけジュースが飲めるので、お薬大好きでしたよ笑

抗生物質もうちはチョコクリームでいけました‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段からリンゴジュースあげてるのですが、他のジュース飲みたがらなくて😂
    チョコ系やはり誤魔化しやすいのですね😂
    チョコ味好きになってもらえるようにちょっとずつ与えてみようと思います😂
    まだ解禁してないので笑

• 4月2日
みー

味に敏感な娘ですが、抗生物質は何に混ぜてもすぐ薬の味に気づいて吐き戻してしまってダメでした😵

ヨーグルトもアイスもチョコクリームもジュースも薬包むゼリーもダメ。
どうしようもないので、先生に相談して飲ませるのを諦めました😅

幸い体が丈夫だったので、抗生物質が必要になる機会がほとんどなく助かりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり敏感で、何に混ぜてもダメな子はいるのですね🥹
    うちもそうなる気がして怖いです😭

• 4月2日