※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育について、皆さんのお子様の時間配分や慣れ具合を教えてください。

慣らし保育をされた方に質問です!
現在一週間は様子見で少しの時間で通い始めました。
昨日、今日は1時間だけで、明日は2時間、金曜日は半日みたいにしようかと考えています。
来週月曜日からは私の仕事がフルタイムで始まるのでなるべく早く慣れてほしいなぁと(^^;;

皆様のお子様はどれくらいの時間配分だったりしましたか??一週間で慣れましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の4月の時に入園して慣らし保育……約1ヶ月半かかりました😂

1週間は45分(9時~9時45)
2週間は1時30(9時~10時30)
3週間は2時間(9時~11時)
4週間は昼ごはんまで(11時30迎え)
5週間はお昼寝まで、起きたら連絡(だいたい12時30~14時)
6週間はおやつまで(15時30迎え)

それからは私の仕事開始になり慣れないままスタートに😂

ずっと、泣いてました😂
迎えに行っても泣いてました😂😂

保育園に慣れてきて泣く回数は減りましたが……
今もたまに泣きます🤣

はじめてのママリ🔰

子供の性格や年齢にもよると思います。
友達の子でも1ヶ月以上かかる子もいるし、ミルクが飲めずに母が昼間通ったとかも聞きます。
うちの子はあっさりしていて0歳児2週間で慣らし終わりました。
2時間からスタートして、昼ごはん後、お昼寝まで、16時という流れですすめました!
1歳児転園の際は5日で終わりました🤲
4歳児の友達の子、転園で3日で慣らし保育終わったと言ってました🙇‍♀️

ママリ

上の子は3日、下の子は3週間くらいかかりました😅

保育園が違ったので、慣らし保育のスケジュールも違いました。
上の子は全然泣きはしませんでしたが、お昼寝が出来なくて、2週間くらい園のベビーカーで寝かせてもらってました😂笑

下の子は午前のオヤツと牛乳がクリア出来なくて、そこで2週間近くかかりました😇
お昼ご飯もしばらく白米しか食べてなかったです😱😱😱
1ヶ月くらい毎日泣いてましたが、今では毎日楽しく通ってます。