コメント

はじめてのママリ🔰
Ⅰ エレガント(セミマット)
だった気がします!
新作のエレガンス Eregance ラ プードル オートニュアンス 〈フェイスパウダー〉 VIIIも購入しましたがあまり使えていません🌀

ぷにか
私はエレガンスのⅣつかってます!
-
みい
いろいろな種類があって決めきれないです🤦♀️
ありがとうございます♪- 4月2日

はじめてのママリ🔰
どっちも使っています。
エレガンス ⅵ
コスデコ 00
白め、インナードライ、乾燥肌よりの混合肌です。
乾燥肌だとコスデコのほうが相性いいとよくききます。
自分は春夏はエレガンスがメイン、乾燥が気になってきたらコスデコをメインに使っています。ファンデーションとの兼ね合いもあると思うのですが、あまり両者の違いがわかりません。
違いをあげるなら、
エレガンスのほうがプレストパウダーでブラシにつけやすく、使いやすいという点があるかな…と思います。
-
みい
どちらも使われてるのですね🥹
コスメデコルテ00も人気ですよね!!
薄らラメがありますか?😳
乾燥肌だとコスメデコルテの方が良いのですね!
エレガンスは持ち運びもしやすそうです🥹
値段が倍以上違うので悩んでます🫣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
00はノンパールなのでラメ感は全くないと思います。
他のツヤタイプの物はパール入りでラメ感があるのかもしれません。
エレガンスは持ち運びにも便利です。コスメデコルテは完全におうち用です。
エレガンスは高価ですが、その分自慢できるコスメですし、パッケージが可愛くて気分が上がるのでアクセサリー感覚でも持ってて損は無いと思います。メイク直しの手鏡として使えます笑- 4月2日

mamari
今コスメデコルテの101使ってます!
エレガンスも気になってたんですが4月から2千円くらい値上がりましたよね😭
カウンターで見せてもらったんですがIが1番人気と仰ってました!かなり水分を吸うらしく乾燥肌さんはブラシで少なめに付けるか部分使いがいいですと言われ見送りました💦
みい
エレガンスのラプードル人気ですよね🥹✨
口コミも良かったです!
それよりはセミマットの方が良いですか?😳