※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セルフレジで紙皿を購入後、重なっていたため1つを返却しましたが、支払いを忘れたことに罪悪感を感じています。

セリアで紙皿を買いセルフレジで支払いをしました。
しかし自宅に帰って2つに重なっていたことに気づき先程店舗にその主を伝え1つ返しに行きました。
店員さんも優しかったので良かったのですが、気づかなかったとはいえ支払いせずに店を出てしまったことがとても罪悪感です。

しばらく引きずってしまいそうです。。

コメント

ちょこ

私もそれありました😂
でも返しに行ったから罪悪感は少しは消えましたけどね😂💦
早く忘れちゃいましょう!!!😆💦

まま

私は米をレジに通し忘れたまま気付かず、カートの下に置いたまま車に乗せようとしたことあります😭💦

心臓バクバクでその時だけでも万引きしてしまったという罪悪感で先週の出来事ですが未だに引きずってます😵‍💫😢

はじめてのママリ🔰

私もそういうことありましたー!
ちゃんと正しい行いにしたんだから気にしなくて大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
故意ではないことを伝えたし、返したんならこれ以上は罪悪感を抱く必要ないですよ!
もうやらないように気をつけよう!でいいんですよ!☺️

はじめてのママリ🔰

私蓋付きのゴミ箱買ったら、中にもう1個蓋入ってたことありますww
あと、セルフレジでスキャンできてなかったのにその場では分からず、帰ってから「安すぎる?!」って気づいたり🤣
どちらも店舗に行って返したり、お金払ってきましたが
真面目に申し出たことでむしろ善行した気分になってました🤣強く生きましょう🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。

みなさまからのコメントで気持ちが楽になりました!
みなさまも同じような経験あるんですね。

これからまた同じことしないように気をつけます☺️

ありがとうございました😊