※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

39週の妊婦健診で子宮口が閉じていると言われました。体操だけでは難しいのでしょうか。経験者の方からアドバイスがあれば教えてください。

今日39週の妊婦健診だったのですが、先週子宮口は1センチ開いていたのが閉じてる、硬くなっていると言われました。ほぼ外に出ずに体操するだけじゃやはり難しいのですかね…?明後日また受診予定なのですが、同じ境遇の経験者様がいらっしゃいましたらこれやっとくといいよ!なんてことがあれば教えてください!(悪あがき)

コメント

さおり

1人目の時はスクワット50~100回くらいしてました!!💦

🪽

スクワットとか階段昇降とかありますが、私はかえって怒られてしまいました💦
無理に動いて何かある方がリスクだから、焦るかもしれないけど普通にいつも通り生活してと。
結果予定日から9日超過して、破水してスムーズに産まれました🌟
超過したらその日数分だけ手当貰えるからラッキー✌🏻と思いましょ!
出産頑張って下さい!!!