※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日から慣らし保育が始まりますが、バイバイやお迎えの時に動画を撮影した経験がある方はいらっしゃいますか。また、保育園での撮影は許可されているのでしょうか。

明後日から慣らし保育なのですが、
バイバイする時と、お迎えの時に
思い出として動画を回したことある方いますか?
そもそも保育園的に撮影はNGなのでしょうか🥹

コメント

ゆー💓

うちの園は、園内では行事以外は撮影禁止になってます。他の子が映り込む可能性もあるからだと思います。
撮りたい気持ちわかります🥹
私も今日から慣らしスタートで撮りたくてしょうがなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

snsとかも色々ある時代ですからやっぱりそういうのありますよね、、、🥹
    旦那にも見せてあげたくて、
    撮りたい気持ちがある🥲🥲🥲

• 23時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですよね〜💦
    今は色々厳しくて、うちの園では、園行事のものでも、sns投稿は禁止と言われています。
    目に焼き付けましょう😊
    私も周りのママさん見てましたが、誰1人スマホ出してるママはいなかったですね💦

• 23時間前
みん

保育士ですが、記念にという気持ちもわかりますが、可能であればお母さんもしっかり「楽しんでね❤️」という明るい気持ちで、画面じゃなくて子どもを見てバイバイしてほしいなぁと思います。