※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
お出かけ

1歳4ヶ月の子どもと新幹線に乗る予定ですが、席を1つにするか2つにするか悩んでいます。皆さんは何歳から子ども分の席を取りましたか。

1歳4ヶ月の子と2人で新幹線に乗ります。
乗車時間は40分です。
40分なら最悪デッキに立ってればいいかなと思って今回も1席だけにしようかと思っているところです💦

今までは膝上で乗っていたのですが、1歳も過ぎたので2席取ろうかどうしようかなと悩んでいるのですが皆さんは何歳くらいから子ども分の席も取りましたか?

コメント

ママリ🔰

2歳の時も1席でした!

もうすぐ4歳になるので次の帰省の時は子供の分も席取ろうと思ってます!

• ひらり

ひらり

ありがとうございます!
    3歳くらいまでは膝上で行けちゃうんですね😳
    参考にさせていただきます!!!

• 23時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい!!しかも片道4時間弱です(笑)
    半分はデッキにいて、半分は子供がうとうとしてます👍🏼

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ですがまだ1席で取ってます!

• ひらり

ひらり

ありがとうございます!
    短時間だし今回も1席で行きたいと思います!!!

• 23時間前
まる

1歳4ヶ月なら1席でいいと思います✨
できるだけ隣の人がいないような空いてる時間を選んでいけば大丈夫です🥳うちもこの前1.5時間ワンオペ移動しました〜!

• ひらり

ひらり

ありがとうございます!
    全席指定で日曜日なのでどうなるかわかりませんが頑張って行きたいと思います☺️
    まるさんも1.5時間ワンオペ移動お疲れ様でした!!!

• 23時間前