※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が中耳炎で通院中ですが、耳だれが続いており、改善が見られません。中耳炎は治るまでに時間がかかるのでしょうか。

2歳の子供です。
中耳炎でチューブいれていたのですが、耳鼻科に週1で通院してます。
耳鼻科受診したその日の夜凄く子供の耳がくさくてみたらクリーム色の耳だれ??が出ていました。
次の日の朝黄色い耳だれになっていて耳鼻科受診すると、耳だれでチューブが押し出されてると言われました
前日、耳みてもらった時は特に何もいわなかったのに。
その日から毎日通院しています。
膿が凄くて血液の混じった耳だれが毎日出て、保育園でもひどいから綿花つめてもらっていて💦
一週間毎日通院しましたが全くよくなってなく💦💦

中耳炎ひどいと凄く時間かかりますか??
いつまで耳だれ続くのか💦毎日ベッドにグルクンまきにされ大泣き状態で洗浄吸引してもらう姿が可哀想で😢😢

コメント

Naaa

長女が1月に風邪をこじらせ
喘息気味、両耳中耳炎になりました!
中耳炎も膿だけじゃなく
鼓膜の内側に水が溜まっている
滲出性中耳炎というもので
抗生物質を💊出されて
2週間内服で良くなりましたよ!😱

薬は出されてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両耳なったんですね💦💦
    娘さん治療頑張りましたね😢

膿が出る5日前くらいに発熱して、コロナやインフルではなかったのですが小児科受診して呼吸音がよくないと抗生剤を処方してもらってそちらをずっとのんでいるので耳鼻科からは処方してもらってなく点耳薬だけもらっています❗
    あと一週間で治ってくれたらいいな💦💦

• 4月2日
  • Naaa

Naaa

そうなんですねー😭
    抗生物質飲んでても
    治るのに時間はかかるかも?
    とは言われました😂😂

早く治りますように😭

• 22時間前
はじめてのままり

私自身が中耳炎のとき 、小さい時ですが中耳炎1ヶ月ほど通院してましたよ 。血液が混じっている耳垂れも枕に着いているのが当たり前だったの今でも覚えてます 。