スマホを見ながら運転して捕まった女性が、違反金の滞納経験について質問しています。どれくらいの期間滞納したことがあるか教えてください。
スマホ見ながら運転で先月捕まったのですが、違反金を今月末に払おうと思ってます。
滞納したことある方どれくらいしたことありますか?💦
- mayumi(3歳7ヶ月)
コメント

りむ
元旦那は一年以上滞納してました🙄
何回も催促の手紙が来るぐらいで他は何もありませんでした🙄
スマホ見ながら運転で先月捕まったのですが、違反金を今月末に払おうと思ってます。
滞納したことある方どれくらいしたことありますか?💦
りむ
元旦那は一年以上滞納してました🙄
何回も催促の手紙が来るぐらいで他は何もありませんでした🙄
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月 昨日から2回食を始めたのですが、 1回食で7倍粥40gとおかずを40gくらいあげてます。 その後ミルクを100~160の間とかバラバラですが飲んでます。 その後、寝て起きてから5時間後くらいに普段あげてるミルク2…
生後5ヶ月2週目から離乳食を始めて、もう少しで生後7ヶ月になります 豆腐、しらす、白身魚を少しずつあげているのですが、どれもおえっとして食べてくれず1口しか食べません😹 タンパク質が食べれない場合は2回食はいつか…
シフト制で働いている方や知識がある方教えてください🙇♀️ 私は正社員で9:00-21:00のシフト制で働いており 9:00-18:00、12:00-21:00の 8時間勤務でバイトの子のだすシフト次第でした。 復帰する際通勤に片道2時間かかる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayumi
え、違反金滞納すると逮捕とかよくみますよね⁉️
りむ
見ます見ます!
でも全然何もなかったです😂
散々滞納して自分で払いに行くの怖いからって私に警察署行って来てって頼んで来たんで行ったら遅れないようにねってだけ言われた感じです😂
mayumi
一年以上経ってから払ったんですか?
わたし
今月25日に払おうと思ってるんですが期限が17になってるから電話しようかと思ってます
りむ
はい!
一年以上、しかも2回ぐらい滞納しました😂
電話すらしてませんでしたよ😂
mayumi
なにも起こらなかったんですか?
書類には期限過ぎたら刑事事件になりますって書いてありました
りむ
何にも起きなかったです🥹
地域っていうかその警察によるかわからないですけど、、、😭
早く払いなって言っても払わず滞納続けてましたが督促が来るぐらいです!
mayumiさんの場合だと電話もするということですし遅れても数日なので大丈夫だと思いますよ☺️
mayumi
りむさん交通センターに
電話してみます。