生後3ヶ月の赤ちゃんが右向き癖があり、向き癖防止枕を使っても泣いてしまいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
もうすぐ生後3ヶ月です!
生まれた時からずっと向き癖がひどく、基本右側しか見ません。プーメリーを上に垂らしているのですが、基本右を向いたまま頭を上げたり、上を見るために体ごと横に動かしたりしています。逆側もまっすぐも向くことはありますが、1日の8割くらいは右向きです。エスメラルダの向き癖防止枕を日中使い始めていますが、しばらくするとめちゃくちゃ泣くので長時間使えていません。
同じような方で治ったお話や、効果的だった事、物お聞きしたいです😭
- ひ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
向きぐせうちの子も右側酷くて💦
夜寝かせる時、お昼寝のに横に寝かせて、クッションで支えて、左側も向いてもらうようにしました!

はじめてのママリ🔰
うちは左ばっかり見てました😂
見守れる日中は、右を向かせてからタオルを丸めて背中に入れたり、右から話しかけたりしてました🥺
-
ひ
回答ありがとうございます!
タオル背中に入れるの思い付きませんでした!!!やってみます!!!!- 4月2日

なっちゃん
うちも2人とも向きぐせがひどく下になってる方の耳が潰れてたりしてました😂
治そうとしても嫌がるし、ちょっとするとまた同じ向きで、、、💦
下の子は特に頭の歪みも気になるほどでしたが寝返りするようになったら治ってました🥹
-
ひ
回答ありがとうございます!
自然に治ることもあるんですね!!!
安心しました😮💨- 4月2日
ひ
回答ありがとうございます😭
クッション使ってみます!!!