※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近よく分からないグズり?があります💦つかまり立ち中にグズグズしたり…

最近よく分からないグズり?があります💦

つかまり立ち中にグズグズしたり、遊んでる最中にグズグズ言い出したり、テレビを見てるときに急に泣き出したり(笑)前は泣かなかったのにコツンってぶつけるだけ、掴んだ物(コードとか危ない物)を取ってもうわーん。°(°`ω´ °)°。って大きい声で泣いたりします(笑)
ただの成長の証だとは思うんですけど、どういう対応してあげるのがベストなのかなーって気になってます💦正解は無いと思いますが、コツンで泣いた時にヨシヨシしすぎるとわがままな泣き虫になるのかなと思ったり😮笑

最近はつかまり立ち中に近くにいる私を掴んだりギューってしてきたり、抱きついてニコニコしたりするようにもなったので単純に甘えてるのかなー?気を引こうとしてるのかなー?と思ったり分かりません🤔

今日初めての保育園でも急に何もないのに泣きだしたりして他の園児の子もビックリしていたって言われました(笑)

気にしなくてもその内なるようになりますかね?

コメント