コメント
しろ
上の子の時から何年も自転車で送迎してます🙆♀️
同じく駐輪場屋根なし、教室まで送ってます!
そんなずぶ濡れになりますか?!😳
子供はレインカバーの中にいるので濡れないですし私自身もレインコートで守られてるので濡れないです!
ちなみに顔の濡れないレインコートなので割と髪も顔も守られます!☺️
しろ
上の子の時から何年も自転車で送迎してます🙆♀️
同じく駐輪場屋根なし、教室まで送ってます!
そんなずぶ濡れになりますか?!😳
子供はレインカバーの中にいるので濡れないですし私自身もレインコートで守られてるので濡れないです!
ちなみに顔の濡れないレインコートなので割と髪も顔も守られます!☺️
「自転車」に関する質問
就業時間8時40分〜17時10分の職場ですが、 みなさんならどっちの条件がいいと感じますか?💭 【前回】 ・子どもひとり自転車送迎 ・家→保育園15分、そこから職場まで+20分(計40分弱) ・フルタイム勤務 ・着…
自転車走行、子供乗せた状態で漕がずに引いて歩くなら、歩道通っても良いのでしょうか? タイミング悪く、子乗せ自転車を注文中しているところです。 慣らすのに乗せて歩きたいなと思っているのですが、部品調達に時間が…
昨日 私は 夕方から友達と久々に会うため 子供 2人をお風呂に入れてから 主人の会社まで行き バトンタッチ。 0時に 家に着き駐車場の所に着いたら 主人が自転車で登場。 は?となって 家の中に入ると 1歳の子供は ベッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!自分は濡れないですが、レインコートのまま中には入れないですよね?レインコートがびしょびしょで。、どこで脱いでますか?
しろ
なるほど!!勘違いしてしまってすいません💦
面倒ですが駐輪場で傘をさして(自転車の前カゴにいれて持ち歩くor折りたたみを入れておく)脱いで自転車にレインコート掛けておきます!そのあとで子供を傘さしたまま下ろして玄関までダッシュですね😭
大変ですよね…雨の日は工程が多くて💦次女が今年度から年中クラスになり外階段から受渡しになったのでカッパ脱ぐ必要がなくなり、今日雨降ってましたが楽で感激してたところです😭🤝🏻