妊娠中期の女性がレストランでミートソースグラタンを食べた際、ワインの香りが気になり、アルコールが残っているか心配しています。煮込まれていれば大丈夫でしょうか。
再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。まただったら外食しない方が良いという意見もなしでお願いします。
妊娠中期です。レストランでミートソースグラタンを食べたら最初は分からなかったんですがふとした時にふわりとワイン?っぽい香りがしましたが、これってたぶん煮込まれているからアルコールが入っていたとしても飛んでいますよね?でもすごく混んでいる日だったので店員さんがうっかりワイン入れすぎていたらとかあまり煮込まれていなかったらどうしようと心配性が発動してしまいました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫!とは言えませんが...アルコールは結構すぐ飛ぶので大丈夫だと思います!
妊娠中って嗅覚すごく敏感になるのでいつもよりワインの香りが強く感じてしまっただけじゃないかな?と思いますよ😊

💟💟💟
妊娠中ってめっちゃ気にしちゃいますよね。しかもよりによって食べたあととかに😵💫
調理中にアルコール飛ばしてると思うので、大丈夫かと思います><
私はラーメン屋さんでチャーシュー食べた後に、そいえばピンクっぽい色してたな、、とか急に考え始めて
そのお店に問い合わせて調理過程教えてもらいました😭😂😂
そのお店電話置いてない所なので、
インスタでメッセージしたら丁寧に返してくれましたよ。
もし不安でしたら、お店に問い合わせてみると不安解消すると思います😵💫💟
-
はじめてのママリ🔰
ほんと食べた後に😂
私も公式にはよく問い合わせするし公式ないところは中が赤っぽかった時にお店に直接電話したことあります😭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中は嗅覚が敏感になるんですね!赤ちゃんを信じます👶