※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーに行く際、どのくらいの荷物を持って行くか教えてください。私は最近、少ない荷物で行くことを考えています。

ただスーパーに行くだけの時、自分の貴重品だけ持って行きますか?
前は手で持つカバンだったのでオムツ1枚お尻拭き母子手帳ケース娘のマグを持って行ってました。
しかし最近は私は小さい斜めがけで財布と鍵とケータイを持ち歩くのでそれにプラスカバンだと荷物増えるな〜と🥲
車にはお尻拭きもオムツも入っているし、マグはいらないかも?と思ってます😂
みなさんどれくらいの荷物でスーパー行きますか?

コメント

はじめてのママリ

オムツ 一枚
お尻拭き
マグ
財布

です!

私なら車にお尻拭きとオムツがあるなら置いて行きます☺️

マグも買い物中は車に置いておくか
持って行かないです👍🏻

はじめてのママリ🔰

スーパーへの距離、買い物時間によります!近間でさっと済ませる場合は、貴重品だけ持って行きます。割と時間がかかる場所(30分)は、一応息子のお世話セット持っていきます。

はじめてのママリ🔰

財布とスマホと車のキーとタオルだけ持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

買い物行くだけの短時間なら、オムツもマグも、子どものものは何も持っていかないです😌

はじめてのママリ

私も
オムツ1枚、
おしりふき、
マグ、
財布

です☺️