※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に「琳」という名前をつけたいが、女の子と間違われるか心配です。漢字の意味が上の子と関連しているため第一候補ですが、他の意見も気になります。率直な意見を教えてください。

男の子の名付けについて。
“琳”りん と名前をつけたいと思っています。

女の子に人気の名前であるので、ひらがなだと女の子と間違われることもあるかと思うのですが、漢字は琳がいいと思っています。

上の子(女の子)と同じ一字二音なのと、この漢字の意味が上の子と関連性があってダントツ第一候補なのですが
中国みを感じる、淋病の淋かと思ったなどの意見を見かけ、考え直した方がいいのかなと思っています…

率直にどう思ったか意見、感想を教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子で琳と書いて リンちゃんが居るのでわたし的には女の子のイメージです!

ゆー

確かにちょっと中国っぽさを感じますし、漢字だとしても男の子でりんはちょっと変に感じました💦

はじめてのママリ🔰

最初 可愛いな、と思っちゃったので女の子のイメージは強いなと思います💦
幼稚園~小学校低学年まではずっと名簿も名札もひらがなですし、間違えられることは覚悟しないととは思います。

はじめてのママリ🔰

同じような感じで晄を使った名前考えてましたが、膀胱のコウに似てるから連想するみたいなの見て辞めました💦琳と淋も同じ感じの雰囲気あるので淋病連想しちゃうのわかります💦

あとおじさんになったとき、自己紹介で◯◯ りん(60)ってきついです笑

はじめてのママリ🔰

私も正直淋病を思い浮かべてしまいました😭
漢字は違うのに不思議ですが💦

ママ

琳と言う漢字を知らなかったので、珍しいなと言う感想です。
「りん」と読むのかな?って初めて見た時は疑問系にはなると思います。

女の子のりんちゃんが周りにいるので、女の子かなと最初は思うと思いますが、私は全然ありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

女の子イメージはありますが
私はありだなと思いました!

ちょっと違いますが
バレー選手の高橋藍さんとかもいますし、そこまで個人的には気になりませんでしたー!

なな

琳だけだと女の子のイメージです💦
意味は素敵ですし琳太郎とかだと良い男の子名前だなと思いますが…

はじめてのママり🔰

琳 は私もつけようと思っていたのでありです!うろ覚えですが宝石関係の漢字だったような...🤔💎

琉の漢字も流と似ていてどこかへ流れていってしまう などマイナスな意味ばっかりしか出てきませんよね🫥

はじめてのママリ🔰

淋病言われたらそうだなって思っちゃいました💦

(๑•ω•๑)✧

淋病の淋に似てると感じる人が一定数居る時点で、私なら自分が似てると思うかどうかは関係なく辞めときます💦第三者に心の中で似てるなと思われる可能性が高いのって嫌じゃないですか🤔

はじめてのママリ🔰

私も淋病を最初連想してしまい…職業柄かもです💦中国みも正直わかります。
女の子に人気なのも初めて知りました。堅い印象なので男の子っぽい印象です。

はじめてのママリ🔰

まさに淋病のりんだなと思って、よくよく読んだら王へんなんだなと気付きました🙂‍↕️
誰しも他人の名前なんてマジマジ見ないので、思い込みで間違えられることはありそうです。
あと、個人的な意見ですが、男の子なのに何でりんなんだろう?って思います。子供の周りにも1人いますが、何でりんなんて女の子の名前付けたんだろう?が第一印象でした。

はじめてのママリ🔰

琳は、中国人かな?と思いました💦
最近中国の方も多いので、誤解されてしまいそう💦

犯罪者ですが、男の子で、『凛』と言う人がいました。。。
その時に男の子に女の子っぽい名前つけてるな、そう言う感覚の親元で育った人、、と思いました(・_・;

ある掲示板に、女の子には、まさし、とかはつけないのに、男に女名はありとかおかしいと、自分の名前が嫌すぎると質問されてる方がいました。。
女みたいな名前だったら嬉しいというより、私なら嫌だなと思います。。
実際に名前が女名で、なよなよしてる男の子がいて、名前通りになってると思ったことがあります😓

はじめてのママリ🔰

50ぐらいになった時のことを考えるとちょっと なしかなと思います
女の子ならありだと思いますが 男の子はちょっときついかなと思っています

はじめてのママリ

私の周りはりんちゃんりんくんどちらも半々です!!