※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいて、日中は1.5時間おき、夜中は3時間おきに授乳しています。この時期の授乳間隔について教えてください。1.5時間は早いでしょうか。

もうすぐで5ヶ月になるのですが、日中はまだ1.5時間おきに授乳しています。
夜中は3時間おきです。
皆さんはこのくらいの時期は授乳間隔ってどのくらい開いてましたか?
1.5時間だと早いですか?💦

コメント

みちゃんママ

完母ですか?🤔

うちは夜間以外ミルクなので、日中は4~5時間空きます😗1回の飲む量が220mlなので、それくらい空くのかもしれないですが🧐ミルクは計4回で、夜中はぐずった時にそのまま添い乳して寝かしちゃってます🤣

• さくらい

さくらい

完母です。
    添い乳楽ですよね!

• 4月2日

完母です。その時期の日中は基本3時間おき、たまに2ー4時間でした☺️

夜中は基本4ー5時間、1時間のときもありました。

ちぃ

それは大変ですね😱
うちも同じくらいの月齢です。
混合で日中だけミルク40ml足してます。日中は3〜4時間空きます。夜中は1回授乳するくらいです🙂

• さくらい

さくらい

完母でやってきたので、哺乳瓶が嫌いみたいでミルク飲まないんですよね😭

• 4月2日