※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊娠の可能性について不安を感じています。基礎体温が上がったことに期待しても良いでしょうか。また、検査薬は生理予定日まで待つべきでしょうか。

まだ妊娠の望みありそうですか....?

32周期のd27です。
今日(高温期9日目)基礎体温は37.03でした。
今期高温期の中で数値でたことなくて少しドキドキしてます…

基礎体温がなかなか上がらず今周期は諦めモードなのですがこの体温の上がり少しは期待してもいいでしょうか?

もし検査薬するならやはり生理予定日まで待つべきですか?

※毎日測らないとわからないのは重々承知ですが結果に一喜一憂してしまってしんどくて測れてない日があります...昨日受診してもう一度測ろうと思い測り出しました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ高温期5日目くらいだから全く分からないです💦排卵日確実だとしたら排卵後、正常に体温上がってないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    高温期は排卵日後から数えるものだと思ってました💦
    排卵日は病院で確認して確定していて、内膜も薄いので基礎体温が上がりにくい…とは言われました😭
    今周期は望みなさそうですかね…?😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日が確実なら排卵後から数えるで合ってます!内膜何ミリ、排卵日いつですか?

• 4月2日
  • ままり

ままり

排卵日は24日確定で、内膜のミリ数は主治医に聞き損ねてしまいましたが今周期整理が来たら次回は薬で厚くする、と言われました😭

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日確実で基礎体温が上がっていない、内膜が薄いと着床しないです💦

• 4月2日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね…
    今日基礎体温が上がったのはたまたまだと思って今期は諦めます…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常だと3日以内にあがらないといけないですが5日目に高温期なってます。内膜は何ミリか分からないからなんとも言えないですが先生が薬使わないとっていうくらいだとかなり薄いと思います。頑張ってください。

• 4月2日
  • ままり

ままり

やはりそうですよね😭…
    これ以上期待するのはストレスになりそうなので今周期は諦めて次に挑もうと思います!!🔥
    詳しくお話を聞いてくださりありがとうございました!!!!!

• 4月2日