職場に着いたら着替える方に質問です。どのような服装で出社し、着替えていますか?
職場に着いたら仕事着に着替える方、仕事場までどんな格好で行ってますか?
作業着に着替えて仕事に入るんですが着替えは女子ロッカールームでするので周りに人がいる状態で、恥ずかしいのでわたしはキャミワンピを着て行って下からズボンをガバッと履けるようにしてます。
でもキャミワンピで来てるのなんてわたしだけだし、いっつもあの人服装変わんないな…と思われてそうで😂
他の人はスキニーパンツできてそのまま上に仕事着ズボンを履いてたりするんですが、わたしはパンツスタイルが苦手だし体のラインが出る服も苦手なので持ってません。
でもこれから夏だしできるだけ作業着の下は薄着したくて…
みなさんはどんな服装で出社してどんな感じで着替えてるのか教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

miu
似合う似合わないの問題?!
そこを気にしているので、今のやり方貫いたらいいと思います。
わたしは面倒なので職場で着る服で行きます。
上だけ職場着いてから着ています。
上下白衣のまま登園してるママさんもいますょw

いの
パンツスタイルが苦手みたいなので合うかどうかはわかりませんが…
私は夏は皺になりにくいツイル系のてろっとしたパンツを履いて上から作業着のズボン履いてます🙌🏻
上は夏場はTシャツかタンクトップにシャツなどの羽織りを着て着替える時に羽織は脱ぎます。
どうしてもパンツスタイルが苦手ならキャミワンピでなくても下はスカートを履いて今まで通りのスタイルで着替えても宜しいかと思います😌
いくら女性同士とはいえ下まで脱ぐのは恥ずかしいですしね💦
私だったら普段からスカート履いている方なら可愛らしいな…くらいで服装変わらないなとかは思いませんよ!
ママリ
どこから似合う似合わないの件が出たんでしょうか💦
職場で着る服を家から着てくるのは衛生上禁止になってます😭