コメント

ママリ🔰
①前日夜から登園までのこと書きます!休みの次の登園の時も休みの日に何をしたとか書きます(^^)
②うちの保育園はそのような機能はなかったので分からないです…

はじめてのママリ🔰
①前日からの様子書いてます!体調や機嫌のこと、成長したこと、マイブームなど書いたりしますが、ネタがなくて忙しいときは「変わりないです」と一言で済ませちゃってます😂
②私の園では夕方にコドモンに連絡帳が送信されます!ホームから見れます。
③製本はやったことがないですが、ストアからできるそうですね。実施してるかは園によるかもしれません。
やり方は、その他→ヘルプから「製本」で検索してみてください!「連絡帳製本を購入する」というマニュアルがありましたよ!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先生からのコメントや園の様子はコドモンではないってことですか?
ママリ🔰
先生からの連絡帳は一斉送信で17時にコドモンに届くと決まってます!♡ これはたぶん園によると思います。
ホームのところから見れます😲
もしかしたら慣らし保育なので先生は連絡帳書かないのかも?うちの子はそうでした!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊