※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の連絡帳について質問があります。朝の様子はどのように記入するのか、保育園での様子はどこで確認できるのか、製本はどのように行うのか教えてください。

保育園の連絡帳がコドモンの方いますか?
教えてください。

①連絡帳の朝のお子様の様子は、起床時から出発までの間しか記入しないのですか?ネタなくなりません?
どんなこと書いてますか?

②保育園での様子はどこから見れるのですか?今日から慣らし保育スタートなので、まだ見れないだけですか?お知らせで見れる?

③製本はどうやってするのですか?1年単位でしてますか?

教えてください!

コメント

ママリ🔰

①前日夜から登園までのこと書きます!休みの次の登園の時も休みの日に何をしたとか書きます(^^)

②うちの保育園はそのような機能はなかったので分からないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生からのコメントや園の様子はコドモンではないってことですか?

• 4月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先生からの連絡帳は一斉送信で17時にコドモンに届くと決まってます!♡ これはたぶん園によると思います。

ホームのところから見れます😲
    もしかしたら慣らし保育なので先生は連絡帳書かないのかも?うちの子はそうでした!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

①前日からの様子書いてます!体調や機嫌のこと、成長したこと、マイブームなど書いたりしますが、ネタがなくて忙しいときは「変わりないです」と一言で済ませちゃってます😂

②私の園では夕方にコドモンに連絡帳が送信されます!ホームから見れます。

③製本はやったことがないですが、ストアからできるそうですね。実施してるかは園によるかもしれません。
やり方は、その他→ヘルプから「製本」で検索してみてください!「連絡帳製本を購入する」というマニュアルがありましたよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊