※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリでの取引が遅れており、発送がされない状況について相談したいです。数日待つべきか、キャンセルの連絡をするべきかアドバイスを求めています。相手への連絡方法についても教えてください。

メルカリどうしたらいいでしょうか😭😭😭

⭐︎1〜2日で発送の商品を購入→こちらから購入後の挨拶を入れる。
⭐︎4日経っても発送されず、連絡もゼロ。
⭐︎昨日、『いつ頃発送予定ですか?』と連絡する→明日発送できると思うと返事が来る→承知しました。引き続きよろしくお願いしますと返信。
⭐︎今日、結局発送されず。事情があり発送が遅れるなどの連絡もなし。←今ここ

これどうしたら良いですか?😭😭😭
ダラダラダラダラ続いてイライラしてきました
発送する気ないならもうキャンセルでもいいわって思ってきました、、

このままあと数日待ってみるか、
発送しないのであればキャンセルしますと連絡するか
どうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうします?
相手への連絡の仕方などもこうしたらいいんじゃないかとか教えてくれると助かります

1日中この取引のことが気になってすっごい疲れる…

コメント

はじめてのママリ🔰+

メルカリの事務所?的な所に
連絡が出来るはずです!
そこに、1日〜2日発送の商品で
4日経っても発送無し連絡無し
キャンセルできますか。って
送ってみるのもありだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務局には連絡済みでそれでも発送されないんです😭
    キャンセルするにしても相手の状況が分からなすぎて、どうしたらいいのやらという感じで…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰+

はじめてのママリ🔰+

なるほどですね💦💦
    キャンセルは出来る事は出来るんですか??

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンセル自体はできるんですよ!ただ全く相手の状況が分からないので困ってます…🥲

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

どうしても欲しいものじゃなければキャンセルします。
確か発送されないとか選ぶと相手の同意なくキャンセルできたような…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

欲しいものですが、あまりにもダラダラと進展がないので困ってます😭
    キャンセルボタンはすでに出てはいるのですが、相手の状況が分からず、キャンセルするにしてもどうしたら…という感じでして💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう発送する気がないのかなぁと思うので、何曜日までに発送されなければキャンセル申請させていただきますってメッセージ送って、発送されなかったらキャンセル申請する形でいいと思います。

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね!こちらから、いつまでに発送されなければキャンセルしますって良いですね!明日の朝イチでメッセージ入れてみます😭😭😭

• 4月2日
あち

余程自分のほしいもので尚且つ原価よりかなり安いものであれば私ならあと数日粘るかもしれません、、、笑
でもそうでないならキャンセルします!
発送1~2日であれば既にもうキャンセル可能期間ですよね?😮
そんな相手に義理を立てるのもむしゃくしゃするかもしれませんが一応、現時点でまだ発送通知がきておりませんので発送されていないと見なしキャンセルさせて頂きます、くらいは送ってもいいかもですね…😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲もうすでに何日も前からキャンセルボタンは出ています…
    今日発送するって言ってたの結局されないし相手の状況が分からなすぎて困りました。。
    その文章めちゃくちゃいいですね😭!

• 4月2日