雑談・つぶやき 慣らし保育初日。子供には「頑張ったね!先生やお友達と仲良くできたんだ… 慣らし保育初日。 子供には「頑張ったね!先生やお友達と仲良くできたんだね」って声をかけて抱きしめたけど、大人と喋ってるとつい「いや〜いつも本当に落ち着きがなくて…」と、すぐ否定してしまう。 「〇〇君すごい!成長が早いね」とママ友に褒められた時も、謙遜で「いやそんなことないですよ〜😅〇〇できないし」と答えてしまう。 自分のことならともかく、子供は聞いてるんだよな。 思考の癖はなかなか治らない。自分の頭に革命を起こしたい! 最終更新:4月2日 お気に入り ママ友 先生 友達 慣らし保育 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント /././. ❃"'* ドキ!聞いてるのかなあ! でもなかなか私も謙遜グセが治らないです!😰 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント