※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが帽子を拒否しています。以前は被ってくれたのに、今は近づけるだけで手で払いのけます。日差しが強くなるので、何とか被ってほしいです。知恵を貸してください。

1歳5ヶ月、帽子絶対拒否です😭

以前から帽子を取ることが多かったですが、帽子から気を逸らしたりすればなんとか被ってくれてました。

なのに、1歳になってからは何してもダメで、被せた瞬間に取るどころか、帽子が近づいてくるだけで手で払いのけます💦

これから日差しも強くなってくるので、なんとか被ってほしいので、みなさんの知恵をお貸しください😭

コメント

しはるん

親が買ってきたものではなく、自分で見て選んでもらったものなら被ることもあるかと!!
長女の時ですが可愛いプティマインの帽子はお蔵入り、自分で選んだ西松屋のそれもまた抜群に少年な感じの帽子なら気に入って被ってくれてました😂💦

ツー

息子の時は、大好きな新幹線の帽子ならノリノリでかぶってました🙆
あと、帽子を脱ぐ→「帽子ないとお外では遊べないよ」って言ってすぐに家に帰るを繰り返すと、お外=帽子って覚えました👌