※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週で逆子と低置胎盤の状態です。帝王切開の可能性を心配しています。胎盤が上がることを願っています。

18週で逆子で低置胎盤。。😭
まだまだ変わる週数なのは分かっていますが変わらなかったら帝王切開かーーー😭

胎盤枕にして寝てました🥹
週数通りに育ってくれて何よりだけど、お手隙の際に胎盤超えて頭下げてグルンってしてね🥹。。そしたら胎盤も位置上がるかも。。🫠

独り言でした。。🙇‍♂️

コメント

mayuna

15週で全前置胎盤と診断されました🥲

娘もいつも胎盤枕にして寝てました🤣

私は全前置胎盤だったので全く上がらず帝王切開からの出血止まらず子宮摘出になりましたが、低置く胎盤なら子宮口に胎盤触れてないので、おそらくこれからどんどん上に上がって来て改善すると思います☺️8~9割は改善すると言われてるので☺️

👶🏻

逆子、低値胎盤同じでした💧
32週までずっと逆子で逆子体操やってたらある日グルンって回った気がして次の健診で頭下に向けてくれてました👶🏼笑
胎盤も大丈夫な位置になってて自然分娩で産みました🙏🏻

はじめてのママリ🔰

低置であがらなかったけど自然分娩でしたよ😄

びび

1人目低置胎盤治らず、管理入院からの帝王切開でした😢
胎盤上がっていくといいですね。

mami

35週で戻りました👏笑
戻りましたが、結局難産で帝王切開となってしまいました😂
私は足の指にお灸とかしてました😊ネットにやり方とか書いてます😊
戻ってくれますように✨