※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理が苦手な方はいますか?私は簡単な料理しか作れず不安です。

料理苦手で下手なんですが同じような方いますか?
手の込んだ料理とか作ったことありません💦

基本キャベツと豚バラの塩胡椒炒め+卵焼き
みたいな簡単なご飯しか作ってなくて、、やばいですよね?笑

コメント

初めてのママリ

私も下手くそですよ!笑
見た目も料理苦手なお父さんが頑張って作ったような汚さだし、味も変だし、オムライスの卵なんて作れたことないのでいつもスクランブルエッグをぶっかけてます笑
不器用だしレパートリーもないのでいつも変なご飯食べさせてます笑
でも最近コープに頼りっぱなしで料理の腕は上がりませんが、楽だし、子供もママが作ったと思ってご飯おいしい!と言ってます笑
手の込んだおしゃれな料理など作れるのすごいなぁと思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目料理苦手なお父さんが頑張って作ったような汚さ←わかりみすぎます🤣私もレパートリーないです。

ちなみにコープのやつってなんですか!?めちゃ気になります😳

• 4月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コープには野菜や肉がカットしてあってタレも入ってて混ぜるだけ!とかのキットが売ってるので、毎週2品分くらい注文してます!
    それがあるだけで外食並みのおいしさを安く味わえます!
    ちなみにその盛り付けも料理が苦手なお父さんの汚い盛り付け方です笑
    せっかく美味しい料理も見た目は悪いです笑
    コープ登録しておくといいですよ!
    今日料理しんどいなーって時(いつもだけど)楽できますよ!

• 4月1日
きなこもち

私もめちゃくちゃ苦手です!
工程が多いと諦めちゃいます
昨差基本簡単なメニューだし、
カレーは月に2回する時もあるし
冷凍餃子も頻度高いですし、
日曜日はお惣菜パーティーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    工程が多いのほんと無理です💦
    大さじ何とか小さじ何とか調味料多いのがもう大嫌いなので、元的なやつ買ったほうが楽です笑
    冷凍餃子わかるー!🤣
    わたしも明日からカレーにしよう!とさっき考えてました🤭✌️🍛

• 4月1日
  • きなこもち

きなこもち

冷凍餃子美味しいですしね🥟
    ヒガシマルかな?のちょっとどんぶりの素はさいっこーに使い勝手良いです🤭
    知ってたらすみません😅
    めちゃくちゃストックしてます!笑

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私もずっと料理好きじゃないです(両親ともに上手だったのに...)

なのでミールキットに頼りっぱなしで食費はかかっちゃってます。

はじめてのママリ🔰

私ではなく母がそういうタイプです😚他にはヨシケイとかスーパーのお惣菜に頼ってました!!
子供がスクスク育っているなら問題ないです🙆