コメント

🐣🩷
当たり前に言います!!!
言わないと一生出来ないかと…🥵

はじめてのママリ🔰
言います!
洗うならきちんと確認して洗ってよ!と言いたいのを堪えて、洗ってくれて助かるんだけど、ここ残ってたよ。と心を無にして伝えています😅
-
ラマ
いやーえらーい❤️
そんな優しくなれない笑笑
良い46のおっさんに😂😂😂😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初は優しく言わずに、全然落ちてなかったんだけど。洗うならちゃんと確認して!って言ってたのですが、主人が不機嫌になってかなり面倒になるので私が大人になりました🤣
- 4月1日
-
ラマ
私も洗ってくれてありがとうだけどここギトギト残ってまーすって言えるかな笑笑
あと、フライ返しが毎回卵焼き作ってフライ返しの先端に卵落ち切ってなくてからなず!使って食べ終わるまでみずにつけないから💢それむかつく- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
言ってみると案外素直に謝ってくれたりしないですかねぇ😅
作って放置されると汚れ落ちないですよね。めっちゃわかります😇- 4月1日
-
ラマ
それも言ったことあるけど忘れてるただのバカ
コップも洗わず次の日またそれついで飲んで汚いって話したけど2日くらいはできたけどいまはまた同じコップ洗わず使ってますやばくないですか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人も40過ぎのオッサンで色々こいつ大丈夫か?って思う所が多々ありますがご主人も中々ですね😂
主人には仲間がいるんだとある種安心しました🤣
心を無にして優しくいいつつ、言いたい事ははっきり伝えて自分のストレスやモヤモヤだけは残さないにしましょ!言った事が伝わるかどうかは別です!自分のモヤモヤが無くなる事が目的で、オッサンの行動が伴う事があればハッピー位の気持ちで過ごしています🤭- 4月1日
-
ラマ
仲間いましたね笑笑
恥ずかしくないんかな?って思います!仕事できてるん?こんなんでって思います。
私もその考えもちたいです🤩❤️❤️- 4月1日

はじめてのママリ
私は言えません。逆ギレされたりすると面倒なので…。
でも私が出来てないことはいちいち言ってくるのでそれもまた嫌いです。笑
-
ラマ
じゃ、我慢してキレイにやりなおしてるんですか?毎回毎日。ストレスたまりません?😮💨😫💦💦💦💦💦
- 4月1日
-
はじめてのママリ
食器は割と綺麗に洗ってくれるのですが、その食器乾かすところが雑に置かれてたりすると…それは静かに治します💦
ストレス溜まりますよ!だから嫌いです!笑- 4月1日
-
ラマ
笑っちゃいました🤭嫌いですよねー私も笑
キレイ好きが良かった😮💨😮💨😮💨😮💨- 4月1日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
言わないです!
自分が言われたらめちゃくちゃイライラして「じゃああなたがやってよ…」と思っちゃうので😅
手が滑ってシンクに落とした振りをして洗い直します☺️
「大丈夫?怪我ない?」と心配してくれるし洗い直し出来るしで悪いこと無しです✨
-
ラマ
みなさん、気を使って洗い直ししてるんですね😂😂私も、静かに洗ってある食器見直して汚いやつはいないとこで洗い直したり本当なんでここまでしなきゃなんだって大人46にもなっていい加減さに腹殺意がおきます🍴
- 4月1日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
やってもらえなくなるとこちらの負担が増えるので、どちらも気分が良く終わるようにしてます😅
- 4月1日

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
出来てないから言いますよ😊
でも、言われるとしんどいって言われたのでもう何も言わない事にしました😊💢
-
ラマ
言わないでできてないことひまわりさんが全てやってるんですか?
- 4月1日
-
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
やってます😊洗い物お願いしても、食器洗うだけで残飯は片付けない、ネットに洗濯物入れてとお願いしてもできない。
洗面台に落ちてる髪の毛綺麗にしてと言ってもできない。言うのも疲れるのでもう言わないって決めました笑- 4月1日

みーたん
これまで割と言わずに自分がやって巻き取ってた部分多く、それでちりつもでイライラ爆発するのが多かったので最近はすぐその場で言うようにしてますが、効果あんのかないのか微妙ƪ(˘⌣˘)ʃ
その場で言ったら言ったで向こう不機嫌なるし、意味わからんとんちんかんな回答してきてさらに喧嘩みたいな日々です😅ほんと疲れる。
全然旦那は分かってないというか自覚がなく、私もメンタル限界すぎて自然と話中涙出てきてしまいます。
これまでも何回は泣きながら話したこともあるけど、結局同じこと繰り返すし疲れました😇✌️
-
ラマ
わかりすぎます!笑笑
旦那から電話あってキッチンみた?キレイだろってみてみたら、やっぱりこれが限界なのかーやつからしたらと諦めました😂😂😂😂😂😂- 14時間前
-
みーたん
いやー、ずっこけますよねw
えこれでできてる?なぜ?ってなりますよね🤣
え、ここ汚れてるけど見えるよね??みたいなのとかw
掃除とかトイレの芯変えるとか自動でやられてんじゃないんだぞ!って最近キレましたw
気づいたらその場で怒るようにしてますが、結局『知ってるよやるから。』『後でやろうと思ってた』とか言い訳ばかりです😮💨- 11時間前
-
ラマ
結局、口だけ。
期待しない方が良いってことですよね。
私も誰かがやらなきゃ🟰わたし!!!
だからキレイなんだからねって自動で勝手にキレイになってるわけじゃないからねって言ったことあるけど、そーだよなーあははで終わります笑笑
なめんなよー💢ってなりますよね💢- 10時間前
-
みーたん
ほんと、に口だけですよね。
口だけならなんとでも言えるし、
何言うかより何するかですよねえ。
本当舐めすぎてる〜😡
こんなに幼稚だったんだ?って産後に思うことが多くて、ほんっっっとに疲れます。
育児よりお前のが大変だわっていう。- 5時間前
ラマ
ですよね💢
こっちばっか頑張ってキレイにして本当ばかみたい!自分で使ったレンジくらい自分でふけよさる💢
三角コーナー逆さまやなしてキレイに終わりましたサインむかつくわ
🐣🩷
なんだったら今日それに似たような事で喧嘩になって今も喋ってません😇
言われたくないなら言われる前にやれよですよね😇猿以下ですよほんと😀
ラマ
私も今実家で離れていてさっきLINEで言いたいこと言ったら、全て了解またなんかあったら言ってくれ!って何様よ。
ラマ
ってか言われて2日くらいはできてまた日に日に出来なくなってがおーくておまえ!何歳?ばぶちゃん😂😂って思ってます🤭🤭🤭🤭🤭
🐣🩷
腹立ちますね😀私の旦那も似たような感じです😇
危ない事何回も注意してその度に気をつける気をつけるって言って同じ事の繰り返しだったので今日の朝言ったら「そんなに文句あるならお前がやれ」ですよ😇は?でした😇私まだ産後1ヶ月ちょいで仕事復帰もしてるしなんなら退院した次の日から家事もして育児もして動きまくってて今も悪露止まってないですし旦那はなんのための育休やねんって感じです😇言われたくないなら頭で自分で考えて行動しろって何回言っても理解しない猿以下です😇泣きつかれましたしもう言っても無駄なのかと思ってます😮💨
ラマ
もー死ぬまでその繰り返しなんでしょーね😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
🐣🩷
ほんっっっとにそう思います😇
ストレスでしかないですよね!毎日毎日。なんだったら子供よりも旦那のストレスが大きすぎます😀
まだ1ヶ月ちょいの赤ちゃんをベビーベッドに入れずに布団に放置して2歳の子供が首支えずに抱っこしたり引きずっても大丈夫だと思ってるんですよ。こないだなんて2歳の子に小銭渡してその小銭を赤ちゃんの口に入れられてて私がそれ気付いて急いで口の中から取れたから誤飲せずに済んだんですけど(私は家事してたので旦那に子供達頼んでました)それに対しても「こんな大きいの飲み込むわけないやろ」でした😇危ないからベビーベッド入れてってなんっかいも言ってるのに通用しないんですけどどうしたらいいんですかね😇もっと危機管理能力持って欲しいです😇
すみません、ラマさんに共感しすぎて愚痴ってしまいました💦
ラマ
もー本当こっちばっか頑張って怒鳴り散らしたくらいですよね💢💢💢💢
ぼろくそ言ってやりたい
ラマ
ってか本当何もわかってないおばかさんだー勉強しろって言いたくなりました💢
小銭なんて余裕で飲み込めちゃうからー本当子供以下ですね
🐣🩷
ほんとそうですよね。はーーー思い出したらイライラしてきました😀
アホなん?勉強しろやって言いました😇そして小銭余裕で飲み込んじゃうって事も教えました😇
母子手帳の1番後ろらへんに飲み込める大きさの円が書いてるのでそれも見せました😀
そしたら黙り込んで…でした😇
言われたくないなら自分で学べって思いますほんっとに。
私ほぼ毎日怒鳴り散らしてます😀
ぼろくそに言っても分かってもらえなくて泣きながら何回も何回も言っててもうほんと疲れました😭🥵
ラマ
疲れますよね😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨
ストレスかかえたくないから、実家からなかなか帰れず😂
逃げてます笑笑
ダメですよね本当は😮💨😮💨😮💨😮💨
顔見るとムカつくし💢
テメェーってなります🗡️
🐣🩷
分かります分かります分かります!!!顔見たくないです😇
私は旦那が育休取ってて私が仕事なのとすぐ実家に帰れる距離じゃないので自分の家にいますが旦那の顔見たくないので寝かしつけまで全部済ませて今外に出てきました😀
ラマ
子供2人と旦那さんで寝て、🐣さんは外で🚗ドライブかなにかですか?
🐣🩷
私が寝かしつけまでやって寝室はみんな同じなので旦那が寝室にいるので無言で出てきました😇
私の家族🚗無いので歩いてコンビニに行ってるだけですが💦家にいるより気分転換になるので特に何買うとか考えずにとりあえず行くとこなくてコンビニです😅