※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上の方に質問です。遠方の実家や義実家に子供の写真をアプリで共有していますか?送っている方は頻度や、やめた方は何歳まで送っていたか教えてください。

お子さんが小学生以上の方に質問です。

遠方の実家や義実家に子供の写真はまだ送っていますか?(写真そのものを送るのではなく、アプリ等での共有という意味です)

送っている方はどれくらいの頻度なのか、送るのやめた方は何歳くらいまで送っていたのかなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全員小学生以上ですかね??

うちはまだ上の子も下の子もみてねにアップしてます!
週1〜2ぐらいですかね🤔

• うさ

うさ

小学生になると撮る頻度が減ったり本人も写真を嫌がるなど聞いてどんな感じかなと気になって質問しました。
    低学年だとまだわりと撮る感じですかね😊ありがとうございます!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    うちはモデルさんすきで、ファッションショーして、家で新しい服きて、髪の毛かわいくして写真撮ってます🥰笑
    まだどこ行くにも結構とったりしてますね🥹
    高学年になったら減るのかな?と思ったけど、姪が新4年生ですが、
    私の妹は今もめちゃくちゃ写真撮ってますね!女の子は撮らせてくれるかもしれないですね✨
    たまに、にこぷちの一般のところに載るくらい姪もファッション好きな子です✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

上の子の写真は撮る頻度も減ってしまってもう滅多に送らなくなりました😂
旅行だったりイベントに参加した時、誕生日などの記念の写真は送るようにはしてます☺️

• うさ

うさ

うちはまだ未就学児なのですが小学生ママさんから写真全然撮らなくなったよと聞いたので気になって質問しました!あと私自身がこまめに写真送るのが最近面倒になってしまい😂

記念や何かのイベントごとくらいがいいですよね!ありがとうございます😊

• 4月1日