※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

息子が前歯の痛みで食事が取れず、昨日はお腹を壊しました。明日も保育園を休むべきでしょうか。歯医者に行くのが嫌なので、同じような経験をした方の対処法を教えてください。

初めて前歯がぐらぐらになり抜けそうな息子ですが日曜日からまともに食事しません…
水分もこちらから声かけてやっとストローで飲むくらいです。

そして昨日お腹が痛いとしんどそうでその後嘔吐と下痢をしました。一度きりでした。まだ今もお腹痛いと言っていますがその他症状はありません。

昨日は休園日で本日は保育園休んでいます。
やはりまだ食事とれないので明日も保育園休んだほうがいいでしょうか…
今はお腹の調子が悪いというよりも歯が気になって食べない様子です。
歯が気になって喋り方もおかしいです🤦‍♀️

歯医者で抜いてもらうことも可能とのことですが大の歯医者嫌いなので連れて行く予定はありません…

うちの子と同じように歯が気になって食べないお子様どのように過ごされてたかも教えて欲しいです😢

コメント

りりり

もうかなりぐらぐらしてるなら糸で巻いて抜くとすぐとれますよ
うちも5歳がいますが自分で抜いちゃいました😅
上2人のときに糸でしてますがめちゃくちゃ簡単です!!

はじめてのママリ🔰

寝てる間に抜いちゃうのはどうですか?!

はじめてのママリ🔰

グラグラなら抜きますね💦うちは糸でやったら痛くないとか言ってとりあえず縛って勇気出たら取るからねとか言って歯を見せて?引っ張ります😅それで痛くなかったので次からは嫌がらずにやらせるようになりました!