※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

名古屋の東山動物園に行く予定です。持ち物や工夫、過ごし方を教えてください。

近々動物園🐵デビューします!あるとよい持ち物や工夫すると良い点、オススメの過ごし方など教えてください💡✨
ちなみに、名古屋の東山動物園に行こうと思っています☺

コメント

たろう

質問の答えではないですが…
あの有名なイケメンゴリラがいるとこですね❤

• ♡mama♡

♡mama♡

シャバーニ🐵💓

• 5月26日
かん☆つぐママ

先日行きました‼が、下の子はほぼ興味示さず笑😅水族館みたいに、近くで見れてよく動くものには反応してました🎵
お昼は弁当持参でも、売店で買うでもどちらでも良いかと思います☺屋根のあるところや机と椅子がある広い場所もありました。シート持参で下で食べてる人も多かったですよ😃
暑いので、日焼け止めはまず必須なのと、保冷剤や帽子、扇子など持って暑さ対策と、飲み物多めで熱中症対策もされると良いと思います☺
ちなみに一昨年に6~7月に行きましたが、暑すぎて動物がバテてて、元気なのはペンギンくらいでした笑😅

• ♡mama♡

♡mama♡

詳しくありがとうございます💗感謝します☺

• 5月26日
N

お子さんがまだ9ヶ月なので小さめの扇風機など暑さ対策にはきおつけたほうが良いです!

西松屋に売ってる冷却シート(保冷剤付き)のやつを買うと良いかな〜とも思います♪
ベビーカー用・抱っこ紐用であるので調べてみてください!

私も娘が1歳になる前に連れて行きましたがまだ早いな〜と思いました😭
その子その子で興味が湧く湧かないってあると思いますが娘は全く興味無くでした、、、笑

• ♡mama♡

♡mama♡

親が連れて行きたいだけです(笑)水族館も行きましたが、早かったです(笑)

• 5月26日