コメント
はじめてのママリ🔰
娘さん賢いタイプのお子さんですか?(意思疎通ができたり、言葉を話すの早かったり、!)
そういう子はイヤイヤ期早いよーと娘の時言われました😂😂
はじめてのママリ🔰
娘さん賢いタイプのお子さんですか?(意思疎通ができたり、言葉を話すの早かったり、!)
そういう子はイヤイヤ期早いよーと娘の時言われました😂😂
「イヤイヤ期」に関する質問
9月か10月生まれのお子さんは、3歳の七五三は何歳何ヶ月の時にしましたか? 前撮りもした方は前撮りもいつしたか教えてください🙇♀️ 9月下旬生まれなので、前撮りを早めにするとなると、まだ2歳のうちになるしイヤイヤ…
2歳のイヤイヤ期真っ盛りの娘との日々に疲れました お互いの親は遠方に住んでいるため頼ることもできず、祖父母と来ている子供をみる度羨ましくなります どれだけしんどくてもどれだけ辛くても平日は子どもと2人きり、休…
2歳1ヶ月の娘についてです。 発語が遅く1歳半検診の時は5個くらいでした。 その5個もギリギリというか、時々発しますってくらいで。。 その後発語は毎月少しずつ増えていきましたが、大幅に増えることはなく、今ある発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
1人目で比較がないのでよくわからないですが、言葉は今発語待ちで特段早くはなく、意思の疎通は結構図れてる感じあります💦
今朝びっくりしたのが、いつもそうなのですが離乳食の時に「ん‼️」と好きな食べ物ばかりに手を伸ばして食べさせるよう訴えてくるので、
「同じのモグモグしてたらすぐないないなっちゃうよー」って何気なく言ったらプッツンしてずっとギャン泣きで(笑)
(別に取り上げたわけじゃないです)
たぶん「ないない」っていうワードに反応してキレたんだろうなっていうのはわかったのですが、そんなことある???
ってなっちゃいました😅