※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉や小麦粉の保存方法について教えてください。冷蔵庫保存が良いのか常温が良いのか分かりません。

米粉や小麦粉などの粉系って冷蔵庫で保存していますか?

小麦粉は冷蔵庫保存よくないって出てきたり、冷蔵庫で保存しているという人もいたりでよくわからなくなってきました💦今は密閉容器に入れて常温で保存しています。

コメント

いちご

粉系は冷凍庫で保存してます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🙂‍↕️
    冷凍庫なんですね💡参考になります😊

    • 4月1日
はじめてのママリ🔰

粉物はGが好むので
うちはジップロックに入れて
全て冷蔵庫保管してます😣
片栗粉、小麦粉、塩、砂糖、顆粒だし系
ボトル以外の調味料は全て冷蔵庫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🙂‍↕️
    袋に入っているものは冷蔵庫の方がいいんですね💦Gが来るの嫌すぎる…参考になります✨

    • 4月1日
m🤍

昔世界仰天ニュースで常温で保存しててダニか何かが混入してアナフィラキシーになってみたいなのを見てから
開封したら冷蔵庫で保存するようにしてます🙂‍↕️💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🙂‍↕️
    そうなんですね😨娘の食事にも使うので冷蔵庫がいいですね💦

    • 4月1日