※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

中学校選択制で、近所の中学があまり評判良くないため、同じ小学校の友達が多い学校を選ぶべきか迷っています。どう思いますか?

中学生のママさん
中学校選択制で選べる分どこの中学にしたらいいか迷っています。
家から1番近い中学校はあまりいい話を聞かないのですが、ほとんどの子がそこに行く予定みたいです。やはり同じ小学校の友達が大勢行く中学を選んだ方がいいですか?!

コメント

はじめてのママリ

新中3の子供がいます。徒歩圏内に中学が3校あり相当迷っていました。(我が家は子供に自分で決めさせました)それぞれ学校の規模も異なりますし、同じ小学校から行く人数も全く異なりました。最終的にはやりたい部活があるところにしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん本人が選んだところにされたのですね😊やりたい部活があるところ✨とても参考になるご意見ありがとうございます。みんなそこ行くからって理由だけで決めずに悩んでみます。

• 4月2日