小麦粉を摂ると体調が悪くなる人がいるようですが、私は実感がありません。知人に小麦粉抜きの生活を勧められましたが、疲れやすさは年齢によるものだと思っています。小麦粉を減らすことで調子が良くなることはあるのでしょうか。
小麦粉摂ると体が不調になる人もいるようですが、皆さんはどうですか?
私は全くわかりません。
うどんもパスタも大好きなのでやめられません🥺
ただ知人に、それは小麦粉抜きの生活したことないからだよ〜と言われました。
確かにそうだなとも思いますが、疲れやすさは年齢的なものと思っているけど小麦粉減らしたら調子良くなったりするんですかね🤔
体質もあると思いますが。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は小麦粉を摂るとすぐ肌荒れします😭
ただ、小麦粉や砂糖は中毒のように食べるとどんどん欲が増すものなので、なかなかやめられないですよね😭
しかも美味しいし😭

Sapi
好き勝手食べてますが特に体調崩しがちとかもないし
別に問題ないなーって思ってます🥹
まぁ、これに慣れてるからこの健康だと思ってるのが実は7割位で
小麦抜けば8割、9割元気!とかになるのかは比べてないので確かにではありますがwww

はじめてのママリ🔰
特に気にしたことないので体調が影響するのかも分かりません😳
チェックする手間やら気配りが疲れるので余程効果がない限りは小麦粉抜き生活はやらないかな〜という感じです。
機会があればやってみようかな、位ですね☺️

きき
去年の10月辺りから手足口病に罹り完治してからすぐ胃腸炎になったんですが。
その時に小麦もなしおかゆだけで過ごしたら体調良くなったし肌が凄く綺麗になりました。
それからはパンじゃなくて白ご飯にしたりしてます。
小麦絶対に無しには出来ないのですが、今年の花粉症がびっくりすぐらい症状軽くてそのおかげかなとか思ってます😳
体重も減って体も軽くなりました!

はじめてのママリ🔰
私もわかんない方なのですが...
朝パン、昼パスタ、ラーメンしょっちゅう食べてましたが特に何もかわらずただ太りました🥹

かな
実家にいた頃は3食米でしたが、その頃も普通に健康だったけど今は下手すると2食小麦だったりしますが、別に健康だし特に不調は感じません😂
好きなら無理にやめる必要はないしそこまで気にしてないなら良いかと😅
試しに1ヶ月とかやってみてもいいかもしれないですけどね!
1ヶ月じゃ変わらないのかもしれませんが🤣
コメント